Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С 1 июля школьники Челябинска будут оплачивать проезд в городском пассажирском транспорте

 

21/06/2005 - 14:06 Сегодня, 21 июня, на заседании Челябинской городской Думы депутаты приняли решение сократить число граждан, пользующихся льготным проездом в городском пассажирском транспорте общего пользования.

Согласно проекту решения, с 1 июля по 31 декабря текущего года право бесплатного проезда в городском пассажирском транспорте предоставляется участникам Великой Отечественной войны на основании удостоверения.
Также бесплатный проезд сохраняется для пенсионеров, не пользующихся мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, на основании социальной карты челябинца.
Кроме того, при предъявлении соцкарты бесплатно могут проехать и учащиеся не старше 18 лет и студенты вузов из малообеспеченных семей, состоящие на учете в управлении социального развития администрации города.
С первого июля лишаются льготного проезда в городском транспорте учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных образовательных учреждений.
Учащиеся с первого по шестой классы будут оплачивать проезд в размере четырех рублей без предъявления документов, учащиеся с седьмого по 11 класс – на основании социальной карты оплачивают также четыре рубля.
Студенты высших и средних специальных учебных заведений, обучающихся на очной бюджетной основе, приобретают социальную карту челябинца, стоимость проезда в месяц для данной категории составит 240 рублей на один вид транспорта вместо 180 рублей. Таким же образом будут пользоваться транспортом и учащиеся системы профессионально-технического образования.
Как считают большинство депутатов городской думы, это – мера вынужденная, а городу в первую очередь необходимо выполнить расходные обязательства по вопросам местного значения. Предоставление льготного проезда не входит в компетенцию города.
По словам заместителя главы Челябинска Владимира Алейникова, в прошлом году убыток «Челябгортранса» составил 65 миллионов рублей, износ подвижного состава – 80 процентов, то есть большинство автобусов и троллейбусов подлежит списанию. Поэтому предоставлять льготы становится невозможно, внутренние резервы предприятия исчерпаны.
Таким образом, бюджет города сэкономит около 80 миллионов рублей в год, деньги рекомендовано направить на подготовку школ и детских садов к новому учебному году.
Депутаты городской думы большинством голосов поддержали проект решения – «против» высказались четверо народных избранников.
В то же время цена проезда в городском транспорте в этом году останется без изменений – шесть рублей за одну поездку.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования