Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Служба собственной безопасности УТУ выявляет таможенников-оборотней

 

21/06/2005 - 10:20 Служба собственной безопасности Уральского таможенного управления активизировала работу по выявлению таможенников, готовых встать на сторону контрабандистов.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" исполняющий обязанности начальника службы собственной безопасности УТУ Сергей Кайгородов, только с начала нынешнего года при устройстве на работу было досконально проверено 286 кандидатов на службу в таможенных органах, из которых трое отсеяны по негативным обстоятельствам.
Международные преступные группировки всё активнее предпринимают попытки внедрить в таможенные органы своих людей и подкупить действующих сотрудников для беспрепятственной транспортировки через таможенную границу контрабанды. Особую озабоченность вызывает открытость значительной части границы с Республикой Казахстан в зоне деятельности Курганской, Челябинской, Магнитогорской и Тюменской таможен.
В 2005 году отделом собственной безопасности Тюменской таможни в Тюменскую транспортную прокуратуру были направлены материалы в отношении главного государственного таможенного инспектора автоперехода "Казанское", который предпринял попытки подкупа должностных лиц пограничного наряда с целью освобождения контрабандиста от ответственности и возвращения ему изъятого товара. По данному факту в отношении теперь уже бывшего сотрудника таможни заведено уголовное дело по части первой статьи 286 (превышение должностных полномочий).
Выявлены случаи получения взяток сотрудниками таможенных органов, оказания ими коммерсантам консультационных услуг по уходу от таможенных налогов, халатности и злоупотребления должностными полномочиями. При этом 90 процентов всех должностных преступлений в УТУ раскрывается сотрудниками службы собственной безопасности.
С начала года против таможенников-оборотней возбуждено 11 уголовных дел. Размер взяток, на которых они попадались, составлял от 500 рублей до нескольких тысяч долларов. Семь работников УТУ уволены. Три уголовных дела возбуждено против взяткодателей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования