Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске действует 15 пунктов оформления социальной карты челябинца

 

21/06/2005 - 10:56 В соответствии с решением Челябинской городской думы, право бесплатного проезда на городском общественном транспорте предоставляется лицам, которые достигли возраста, дающего право на получение пенсии по возрасту (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), и не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник управления социального развития Николай Чигинцев, в Челябинске на сегодняшний день проживает 59 тысяч 57 таких граждан.
Стоимость социальной карты челябинца составляет 300 рублей.
В настоящее время организовано 15 пунктов оформления социальной карты челябинца: в центре эмиссий социальных карт (ул. 1 Пятилетки, 1а), в диспетчерском пункте трамваев (ул. Степана Разина, трамвайное кольцо, конечная остановка «Завод имени Колющенко»), диспетчерском пункте троллейбусов (ул. Молодогвардейцев, 119, троллейбусное кольцо, остановка «Улица братьев Кашириных»), диспетчерском пункте автобусов (ул. Блюхера, 45, остановка «Областная больница»); на Северном автовокзале (ул. Кыштымская, 30); в Хмельницком филиале Челябинвестбанка (ул. Богдана Хмельницкого, 22), Василевском филиале Челябинвестбанка (ул. Гагарина, 36).
С 19 мая текущего года органами социальной защиты населения организованы пункты продажи социальных карт челябинца в каждом районе: в МУ комплексный центр социального обслуживания населения (Калининский район, ул. Каслинская, 25), в клубе «Новосел» (Курчатовский район, ул. Красного Урала, 22), в управлении социальной защиты населения администрации Ленинского района (ул. Гагарина, 42а), в управлении социальной защиты населения администрации Советского района (ул. Плеханова, 43-б); в МУ Комплексный центр социального обслуживания населения (Тракторозаводской район, ул. 1 Пятилетки, 43), в управлении социальной защиты населения администрации Металлургического района (ул. Дегтярева, 49-а), в центр занятости населения Центрального района (ул. Красноармейская, 11).
Пункты выдачи социальных карт работают в будние дни с 8 до 17 часов.
По информации Центра эмиссий, всего по состоянию на 1 июня 2005 года было принято 15 тысяч 500 документов на оформление социальных карт челябинца. Из принятых документов обработано Центром эмиссий и передано для изготовления социальных карт 7 тысяч 699 документов.
В связи с тем, что срок изготовления социальной карты челябинца составляет полтора-два месяца, до момента ее получения гражданам выдаются временные проездные билеты.
В настоящее время ситуация стабилизировалась. Количество обращений граждан по вопросу приобретения социальных карт резко уменьшилось.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования