Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске из семи пляжей к сезону готовы шесть

 

21/06/2005 - 12:17 В Челябинске 24 июня открывается пляжный сезон.

Принять отдыхающих готовы шесть городских пляжей из семи: два пляжа на Шершневском водохранилище, три пляжа на озере Смолино и один - на Первом озере в Тракторозаводском районе.
Пляж на озере Смолино в районе улицы Хуторской еще не готов, не очищена территория, не подготовлены кабинки для переодевания, не обустроена стоянка для машин. Привести его в порядок нужно к 24 июня, сообщил агентству "Урал-пресс-информ" начальник управления экологии и природопользования администрации Челябинска Владимир Знамеровский.
Все пляжи оборудованы кабинками, заключены договоры на вывоз мусора, служба спасения заканчивает расстановку постов наблюдения за отдыхающими. На городских пляжах везде оборудованы стоянки для машин. Отдыхающие в случае необходимости смогут обратиться к врачам медицинских учреждений, находящихся вблизи пляжа.
Перед открытием пляжного сезона водолазы просматривали дно озер до глубины двух метров, очистили от мусора.
За чистотой воды в течение купального сезона будут наблюдать специалисты территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области. По словам Владимира Знамеровского, сейчас вода на городских пляжах отвечает санитарным требованиям, купаться уже можно, была бы только погода.
Есть в городе места, где купание запрещено. Это карьеры и река Миасс. Дно карьеров от мусора очистить сложно, к тому же острые камни создают опасность для здоровья и жизни купающихся.
На реке Миасс нет ни одного организованного пляжа, так как качество воды в реке не отвечает санитарным требованиям.
В некоторых случаях опасными для здоровья становятся «дикие» пляжи около садов. Об очистке дна, обустройства пляжа, завозе песка должно заботиться руководство садовых обществ.

Инна Лазукова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования