Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске решают проблему ликвидации несанкционированных автостоянок

 

21/06/2005 - 13:47 Сегодня в администрации Магнитогорска (Челябинская область) прошло совещание заместителя главы города, начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи и глав администраций районов города по устранению несанкционированных автостоянок, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Магнитогорска.

По официальной статистике, на 1 июня в Магнитогорске зарегистрировано 104 официальные автостоянки. Однако в городе действует более ста несанкционированных стоянок.
Еженедельно представители администрации совместно с коммунальными службами, участковыми, членами ТОСов проводят в своих районах рейды. В отношении незаконных предпринимателей выписываются протоколы, налагается штраф в размере одной тысячи рублей.
Работа по упорядочению автостоянок ведется 2001 года - с момента выхода в свет соответствующего положения Главы города, но до сих пор проблема не решена.
Причины сложившейся ситуации озвучил начальник управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска: «При планировании и застройке городских районов управление архитектуры всегда учитывало необходимость наличия автостоянок в радиусе 800 метров от места проживания. При этом учитывалась «автомобилизация» жителей. В каждом квартале были предусмотрены так называемые «белые пятна», которые в проекте отводились под автостоянки».
Систему нарушили две «волны» уплотнения жилья: строительство в середине 80-х годов так называемых «молодежных жилых кооперативов» и программа «Каждой семье по отдельной квартире». Эти программы позволив жителям города обрести жилье, привели к заполнению «белых пятен», оставленных для парковки.
Стоянка признается несанкционированной, если, в числе прочего, не соблюдаются санитарные нормативы, которые прописывают 20 квадратных метров на одно место.
В ходе обсуждения проблемы участники совещания выработали программу действий, которая может привести к улучшению ситуации с несанкционированными автостоянкам.
Основная работа будет проводиться по переводу несанкционированных автостоянок в санкционированные. Будет законодательно рассмотрен вопрос о приведении единого коэффициента на аренду земли, чтобы частные предприниматели – хозяева стоянок – были в равных условиях. Это, в свою очередь, позволит наконец-то ввести единую плату автовладельцев за место стоянки.
Разработан проект многоуровневой автостоянки на территории города Магнитогорска, идет поиск инвесторов.
Более долгосрочные проекты по реализации программы упорядочения автостоянок будут изложены заместителем главы Магнитогорска на заседании президиума Магнитогорского городского собрания депутатов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования