Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юные челябинские мастера судомодельного спорта отправятся во Францию устанавливать новые мировые рекорды

 

21/06/2005 - 12:50 Челябинская команда мастеров судомодельного спорта отправится в Брянск 30 июня на чемпионат мира по кордовым скоростным моделям, а оттуда — на чемпионат мира во Францию.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил тренер группы судомодельного спорта детской-юношеской спортивной школы РОСТО (ДОСААФ) Анатолий Караваев.
Из Челябинска отправится пять человек, которые будут выступать в двух классах А-1 (модели с гребными винтами и двигателями с объемом 3,5 кубических сантиметров) и Б-1 (модели с воздушными винтами и двигателями с объемом 2,5 кубических сантиметров).
На чемпионатах будет представлено еще два класса, в которых челябинцы не выступают. Это А-2 (модели с гребными винтами и двигателями с объемом до шести кубических сантиметров) и А-3 (также гребные винты, но объем двигателя до десяти кубических сантиметров).
Модели кораблей привязаны к корду, особо прочной нити, и управляются по кругу, набирая максимальную скорость. Общая длина круга 100 метров, а радиус вращения модели 15 метров 92 сантиметра. Корабль должен проделать пять кругов, проплыв тем самым полкилометра.
Самая большая скорость может достигать около 300 километров в час. В 1999 году Анатолий Караваев установил мировой рекорд на чемпионате мира в Болгарии – он разогнал свою модель до 275 километров в час. Этот рекорд официально зарегистрирован и до сих пор не побит.
Челябинские мастера судомодельного спорта вернутся на Южный Урал третьего июля и уже на следующий день отправятся в Екатеринбург, чтобы вылететь во Францию на чемпионат мира по кордовым скоростным моделям.
Соревнования пройдут в населенном пункте Пэире под старинным городом Пуатье. Там молодые челябинские спортсмены посетят парк развлечений для детей «Футуроскоп» (что-то типа «Диснейлэнда»). Экскурсию организует администрация города Пуатье.
Из Франции челябинцы вернутся не раньше 20 июля.

Сергей Киселев, 6
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования