Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
8 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заключенные, отбывающие срок на Южном Урале, сами зарабатывают себе на жизнь

 

21/06/2005 - 11:46 Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский внес вчера представление «смежникам» с требованием устранить нарушения в сфере трудового законодательства для лиц, отбывающих наказание.

Фридинский настаивает на необходимости трудоустроить всех находящихся за решеткой, а его подчиненные из региональных прокуратур, исследуя причины массовой  безработицы за колючей проволокой и условия труда заключенных, даже возбудили ряд уголовных дел.
В исправительной колонии номер шесть строгого режима в городе Копейске Челябинской области на мебельном производстве вовсю идет работа – заключенные-мебельщики получили большой заказ от детской городской клинической больницы номер восемь Челябинска.
Мебельных дел мастера, находящиеся в заключении, сейчас занимаются изготовлением шкафов, прикроватных тумбочек и другой нестандартной мебели, используемой в лечебных учреждениях.
Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заместитель начальника шестой колонии по производству Раушан Мусин, сумма заказа составила 175 тысяч рублей.
Исправительным учреждением номер шесть в настоящее время также заключен договор с частным предприятием на изготовление европоддонов – осужденные должны ежемесячно изготавливать двадцать тысяч штук поддонов европейского образца.
Несмотря на сильную конкуренцию, мебельное предприятие шестой колонии Копейска возобновило выпуск рубероида, каждый день здесь изготавливают по сто рулонов кровельного материала. По словам Раушана Мусина, качество этого рубероида отвечает всем требованиям ГОСТа, поэтому продукция колонии сегодня может удовлетворить запросы любого, даже крупного предприятия.
В перспективе, сообщил Раушан Мусин, шестая колония собирается привлечь инвестора для совместного производства кровельного материала "Бикрост" – аналога рубероида, превосходящего его по качеству.
В мебельном цехе копейского исправительного учреждения изготавливают серийную корпусную мебель. Это детские кроватки с колыбелью "Кроха", занимающие первое место в рейтинге продаж продукции шестой колонии (стоят такие кровати одну тысячу 800 рублей), полутороспальные кровати, обеденные и компьютерные столы, тоже неизменно пользующиеся успехом у покупателей.
Умельцы-заключенные производят и различную столярную продукцию из любых пород дерева (например, оконные блоки и входные двери). В небольших объемах изготавливают сувениры, среди которых нарды, шахматы, шкатулки, насыпные панно.
Есть в шестой колонии и свой швейный цех.
Всего на производстве этого исправительного учреждения трудится 256 человек, сообщил Раушан Мусин.
Как и у всякого другого предприятия, у производственных цехов колонии номер шесть строгого режима есть свои проблемы, связанные с ростом в стране энерготарифов, цен на сырье и материалы, повышением заработных плат. Отсутствие оборотных средств не позволяет расширить объемы производства, которые могли бы покрыть затраты предприятия полностью.
Несмотря на трудности, производство шестой колонии не стоит на месте, сейчас главная задача копейского исправительного учреждения - привлечение инвесторов.
Кстати, недавняя проверка Генпрокуратуры показала, что только каждый третий-четвертый осужденный сегодня имеет возможность работать и зарабатывать хоть какие-то деньги.
В Генпрокуратуре особо подчеркивают, что зарплата заключенных не только позволяет улучшить условия их содержания, но и является необходимым условием для выплат по исполнительным листам.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования