Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители частных домов Челябинска будут платить 11 рублей 89 копеек за вывоз бытовых отходов

 

21/06/2005 - 15:57 В Челябинске собственники индивидуальных жилых домов будут платить 11 рублей 89 копеек за вывоз бытовых отходов. Такое решение приняли сегодня, 21 июня, на заседании Челябинской городской думы депутаты.

По словам председателя комиссии думы по ЖКХ, благоустройству и природопользованию Сергея Овчинникова, в комиссию поступило много обращений от председателей КТОС города с просьбой узаконить вывоз мусора с территории частного жилого сектора.
Как пояснил Сергей Овчинников, в Челябинске норма образования отходов на одного человека в благоустроенном жилье составляет 1,46 кубических метров в год, в частном – до двух кубометров.
Но вывозить отходы из частного сектора труднее, например, увеличиваются затраты на бензин, нужны удобные подъездные пути.
В итоге было принято решение установить тариф на услуги по вывозу бытовых отходов из индивидуального жилищного фонда в размере 11 рублей 89 копеек с одного человека в месяц. Данный тариф уже действует на граждан, проживающих в обычных домах.
До 15 июля предстоит проработать и внести в городскую думу механизм сбора платы с собственников частного жилья за вывоз бытовых отходов.

Наталья Еремеева
 
 

хотелось бы знать норму накопления

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования