Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гастроли театра «Сатирикон» в Челябинске

 

22/06/2005 - 11:14 В Челябинске с 29 июня по 5 июля на сцене академического театра драмы пройдут гастроли одного из известнейших в России театра «Сатирикон» под руководством Константина Райкина.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" заведующая литературной частью академического театра драмы Татьяна Поплавская, с гастролями в Челябинск театра приезжал два года назад, показав спектакль «Доходное место» Александра Островского и моноспектакль «Контрабас». Новая встреча пройдет в ходе программы года театра в Челябинске.
Открывает гастроли спектакль - лауреат Национальной премии «Золотая маска» 2005 года «Ричард III» Уильяма Шекспира в постановке Юрия Бутусова с Константином Райкиным в главной роли.
Это трагифарс. Бутусова и Райкина интересовало не само зло, но его истоки. Ричарда Райкин с самого начала решил играть не по правилам. Свое уродство, отталкивающее от него людей и внушающее ужас и презрение, он делает своим оружием. «Раз вы не любите меня, я заставлю вас меня бояться» – вот логика Ричарда.
В спектакле играют Константин Райкин, Наталья Вдовина (Маргарита), Денис Суханов (лорд Бэкингем), Максим Аверин (герцогиня Йоркская).
Художник Александр Шишкин создал на сцене игровое черно-белое пространство. Бумага и фольга, кровь и вино, скособоченная мебель, стражники в штатском, джазовый релакс.
«Страна любви» – драма-игра с музыкой, песнями и танцами поставлен Константином Райкиным по поэтической сказке Александра Островского «Снегурочка».
Спектакль играют молодые актеры, ученики Райкина. На сцене толпа молодых ребят – в кроссовках, майках и джинсах, темпераментных, симпатичных, отлично поющих и танцующих. Спектакль изящен, ироничен, поэтичен, легок.
«Синьор Тодеро хозяин» Карло Гольдони – яркая итальянская комедия масок, но в постановке Роберта Стуруа это сюжет о старости, тирании, одиночестве, о невозможности смириться с мыслью о скором уходе, о последней минуте, которая становится минутой озарения, просветления и любви.
Моноспектакль «Контрабас» о любви и одиночестве, о жажде поступка и неспособности его совершить, об обостренном чувстве божественного и о невозможности его достичь. Об этом поведает герой Райкина, закрывая гастроли «Сатирикона».
Вот такой разный по жанрам и своей эстетической направленности репертуар покажет «Сатирикон» в Челябинске.

Инна Лазукова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования