Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
8 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 749 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Клещи кусаются на кладбищах Челябинска

 

22/06/2005 - 14:40 За первые пять месяцев этого года в Челябинской области клещи покусали 12 тысяч 300 южноуральцев, в том числе почти три с половиной тысячи детей. Каждый четвертый укушенный на Южном Урале в 2005 году – житель Челябинска.

Эти данные были названы сегодня на пресс-конференции министерства здравоохранения Челябинской области, посвященной летним болезням.
Как сообщила журналистам начальник отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева, только за первую смену отдыха в летних оздоровительных лагерях Южного Урала от укусов клещей пострадало 60 человек.
Среди всех укушенных зловредными насекомыми южноуральцев только 621 житель Челябинской области был привит от клещевого энцефалита, а иммуноглобулин поставили семь тысяч 308 человек.
Всего в Челябинской области в этом году прививки от клещевого энцефалита получили свыше 123 тысяч южноуральцев, однако, по словам Раисы Косаревой, этого мало.
Больше тысячи гектаров земли обработано на сегодняшний день от клещей на Южном Урале – это территории летних оздоровительных лагерей и прилежащих к ним зон. Правда, клещи кусают людей, несмотря на санитарную обработку, число укушенных в лагерях невелико, но этот факт все же внушает опасения. Также родители забирают из летнего лагеря детей на выходные, везут их в лес на отдых, где территория от клещей не обрабатывается, – отсюда и укусы.
Больше всего укушенных в детских лагерях, расположенных вблизи поселка Новосинеглазово и в Сосновском районе, клещи излишне активны на садовых участках Южного Урала, на Градском и Успенском кладбищах Челябинска.
Сейчас в челябинском лечебном учреждении от серьезнейшей очаговой формы клещевого энцефалита погибает мужчина, слишком поздно обратившийся к врачам за помощью. Скорее всего, клещ укусил его где-то в Чебаркульском районе. Есть в стационарах и укушенные паразитом больные с лихорадочной формой клещевого энцефалита - тоже очень опасной.
За последнее время специалистами установлено более 200 разновидностей малярийных комаров. Если в области появятся зараженные малярией люди, южноуральцам придется несладко.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования