Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
6 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На выполнение социальных программ по Коллективному договору на Южно-Уральской магистрали в 2005 году будет направлено более 1,5 миллиарда рублей

 

22/06/2005 - 13:10 Председатель Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров и главы профсоюзных организаций железных дорог России знакомятся с опытом работы Южно-Уральской магистрали.

В рамках программы пребывания в Челябинске они посетили вокзал, вагонное и локомотивное депо, дорожную техническую школу. Профсоюзные лидеры ознакомились с условиями труда на этих предприятиях и обеспечением безопасности движения.
Как отметил председатель дорожного комитета профсоюза ЮУЖД Виталий Орешков, на выполнение мероприятий по охране труда на магистрали в 2004 году израсходовано 323 миллиона рублей. Были улучшены условия труда более 2,5 тысяч человек, отремонтированы и реконструированы 29 санитарно-бытовых корпусов, построено 3 новых, внедрены новые технические средства и устройства.
На встречах с южно-уральскими железнодорожниками Николай Никифоров отмечал, что сегодня роль профсоюза — не только гарантировать получение социальной защиты, но и повышать эффективность работы магистрали, усиливать социальную ответственность за результаты производственно-экономической деятельности.
Николай Никифоров подчеркнул, что на Южно-Уральской магистрали повысилась эффективность работы профсоюзных комитетов, технической инспекции по обеспечению безопасных условий и охраны труда, что позволило снизить количество случаев производственного травматизма. На Южно-Уральской магистрали подобную работу проводят более четырех тысяч 600 общественных инспекторов по безопасности движения и около двух тысяч 300 уполномоченных по охране труда.
На выполнение социальных программ по Коллективному договору на Южно-Уральской магистрали в 2005 году будет направлено чуть более 1,5 миллиарда рублей. Это социальная помощь работникам железнодорожного транспорта, выплаты неработающим пенсионерам и отчисления профсоюзным организациям на цели, определяемые коллективным договором.

Служба по связям с общественностью ЮУЖД
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования