Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня Челябинская область простилась с Виктором Федоровичем Давыдовым

 

22/06/2005 - 15:32 Сегодня Челябинская область простилась с Виктором Федоровичем Давыдовым.

Председатель Законодательного собрания Челябинской области Виктор Федорович Давыдов скоропостижно от острого сердечного приступа скончался 19 июня, на 56-ом году жизни.
Гражданская панихида состоялась сегодня, в среду, 22 июня, с 10.00. до 13.00, в помещении Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. Глинки.
Проститься с Виктором Федоровичем пришли тысячи жителей Челябинска и области. Из городов и районов прибыли депутаты местных органов представительной власти, руководители промышленных предприятий, лидеры политических партий и общественных объединений.
К 13 часам в оперный театр прибыл Губернатор Челябинской области Петр Сумин, сенатор Евгений Елисеев.
На траурном митинге выступавшие, с горечью отмечали, что в расцвете сил из жизни ушел талантливый политик, мужественный, честный и добрый человек.
Похоронили Виктора Федоровича Давыдова на Успенском кладбище, где находится могила его матери и большинства родственников.
В Москве на пленарном заседании Совета Федарации сенаторы почти память Виктора Федоровича Давыдова минутой молчания.
Виктор Давыдов родился 6 сентября 1949 года в городе Челябинске в рабочей семье. В 17 лет начал работать на Челябинской ТЭЦ-1. В 1974 году окончил Челябинский политехнический институт по специальности "инженер-металлург", в 1991 - Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР на отделении управления.
После окончания института по распределению был направлен на Симский механический завод, где за двадцать лет работы прошел путь от мастера литейного цеха до генерального директора.
Трижды: в 1994, 1996 и 2000 годах избирался депутатом от Ашинского избирательного округа. С 1995 года в течение 10 лет являлся бессменным председателем Законодательного собрания Челябинской области.
Шесть лет был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
В 2003 году Виктор Давыдов был избран руководителем фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании и председателем Челябинского регионального отделения Ассамблеи членов и сторонников партии "Единая Россия".
В 2004 году - секретарем политсовета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
Заслуги Виктора Федоровича за большой вклад в укрепление Российской государственности и активную законотворческую деятельность отмечены Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы" и другими государственными наградами.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования