Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аптеках Челябинской области реализуют просроченные лекарства и отпускают препараты без рецептов

 

22/06/2005 - 11:14 Прокуратура Челябинской области выявила многочисленные нарушения у предприятий и организаций, реализующих лекарственные препараты на территории области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, практически все проверенные организации и предприятия имеют выданные в установленном порядке лицензии и лицензионные требования соблюдают.
Однако на территории Каслинского района области восемь фельдшерско-акушерских пунктов лицензию на реализацию лекарственных препаратов не имели.
При проверке аптеки ООО «Аптека «Классика» в Калининском районе Челябинска, дейстующей на земельном участке, арендованном на два года, оказалось, что договор аренды в нарушение статьи 26 Земельного кодекса РФ не зарегистрирован в Южно-уральской регистрационной палате, в связи с чем является недействительным.
Кроме того, помещение аптеки, в котором реализуются лекарственные препараты, в установленном порядке не принято в эксплуатацию после строительства. Документов, подтверждающих разрешение эксплуатации аптеки, у предприятия нет. Общество осуществляет свою деятельность на основании лицензии, выданной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Действие лицензии, согласно приложению к ней, распространяется и на указанную аптеку, расположенную по улице Кирова, 1-б.
У фармацевтов ООО «Шанс» и ООО «Гранд» в Металлургическом районе Челябинска на момент проверки в личных медицинских книжках отсутствовали сведения о прохождении очередных медицинских осмотров.
В Саткинском районе в одной из аптек обнаружены лекарственные препараты, травяные сборы, срок годности которых истек несколько месяцев назад. В аптеке ООО «Стрелец» Озерска реализовали детское жаропонижающее и болеутоляющее средство «Карпол» с истекшим сроком годности.
В аптеке ЧП Мошкина Т.П. в Красноармейском районе установлен факт реализации свечей и мазей, хранившихся на прилавке аптеки, хотя согласно инструкции к данным препаратам их хранение возможно только при температуре не выше 10 градусов по Цельсию.
Аналогичные нарушения допущены сотрудниками аптек Сатки, Ленинского района Магнитогорска, Трехгорного и других городов и районов области.
Были случаи отпуска лекарственных препаратов без соответствующих рецептов - в Сосновском, Каслинском районах, Кыштыме, Правобережном районе Магнитогорска, Калининском районе Челябинска.
Всего в ходе проверки прокурорами городов и районов области возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, направлено 26 представлений лицам, осуществляющим указанный вид деятельности, в контролирующие и надзорные органы.
По результатам уже рассмотренных представлений восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, также вынесено два предостережения о недопустимости нарушения закона.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования