Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялся митинг-реквием и возложение венков к Вечному огню на Аллее Славы

 

22/06/2005 - 11:11 Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Челябинске состоялся митинг-реквием и возложение венков к Вечному огню на Аллее Славы.

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.
Советский Союз понес огромные людские потери во Второй мировой войне. Как сообщили в военно-мемориальном центре Генштаба ВС РФ, жертвами Великой Отечественной войны, продолжавшейся 1418 дней и ночей, стали 26 миллионов 549 тысяч человек - солдат и офицеров, мирных жителей - убитых, погибших от голода, умерших от лишений.
Потери Вооруженных Сил СССР в этой войне, по оценке Генштаба, "составили 10,5 миллиона человек". Работа по уточнению потерь в минувшей войне продолжается до сих пор.
Для Челябинской области этот день наполнен особым смыслом. Роль Южного Урала в Великой Победе трудно переоценить.
Челябинская область стала настоящим броневым щитом Родины. В частности, броня каждого второго танка и каждый третий снаряд в годы войны были изготовлены из стали Магнитогорского металлургического комбината. Челябинский тракторный завод, выпускавший легендарные Т-34, был назван Танкоградом. Сотни тысяч южноуральцев сражались на фронте.
Вся промышленность области стояла на стахановской вахте «Все - для фронта, все - для Победы!»
На митинг-реквием к Вечному огню сегодня пришли ветераны войны и те, кто ковал Победу в тылу, руководители области и города.
Под звуки траурного марша к Вечному огню были возложены венки от имени губернатора области Петра Сумина, полпреда президента РФ в Уральском округе Петра Латышева, органов представительной и исполнительной власти, ветеранских организаций.
Один из ветеранов в своем выступлении отметил, что поколение победителей воевало не за то, чтобы «сегодня проходимцы торговали сворованной у народа нефтью, а за то, чтобы Россия делилась с остальным миром своими знаниями и разумом».

Алексей Нефедов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования