Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске задержан продавец аммонитовой шашки с детонатором

 

22/06/2005 - 16:19 В Челябинске задержан 20-летний гражданин, пытавшийся сбыть 200-граммовую аммонитовую шашку с детонатором.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД Челябинской области Марат Зинатуллин.
Информацию о том, что житель Тракторозаводского района ищет покупателя на аммонит, сотрудники милиции получили заблаговременно. В условленном месте оперативники в момент незаконной сделки задержали продавца взрывчатки.
По мощности аммонит не намного уступает тротилу, применяют его в строительных и горно-взрывных работах.
Как выяснилось, торговец ранее отбывал срок за грабеж. На момент задержания по приговору Тракторозаводского суда он был условно осужден за мошенничество и нанесение побоев.
Ему будет предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ - «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств либо их составляющих». По этой статье предусмотрен срок лишения свободы до четырех лет.
ГУВД Челябинской области напоминает, что граждане с 11 июля имеют возможность сдать незаконно хранящийся арсенал за денежное вознаграждение в рамках операции «Оружие-2005».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования