Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выявлены грубейшие нарушения законодательства в более чем 220 пунктах общественного питания

 

22/06/2005 - 12:10 Прокуратура Челябинской области провела проверку соблюдения санитарного и ветеринарного законодательства при организации деятельности пунктов общественного питания более чем в 220 пунктах, и выявила грубейшие нарушения законодательства.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, характерные нарушения выражаются в нарушении правил обработки сырых овощей и мяса, организации использования многоразовой посуды при отсутствии условий ее санитарной обработки, в нарушении условий хранения сырья и полуфабрикатов и другие.
Следует отметить, что указанные нарушения закона характерны как для пунктов общественного питания крупных городов, так и расположенных на территории сельских районов.
Так, на автотрассе Екатеринбург—Челябинск в районе Тюбука ООО «Сервисный центр «Дорожник» предоставлял услуги населению по организации общественного питания в условиях, не соответствующих требованиям санитарных и ветеринарных норм и правил. Повсеместно выявлены факты оказания услуг работниками, не имеющими медицинских книжек и санитарной одежды, в том числе иностранными гражданами, нарушающими режим пребывания в Российской Федерации.
В настоящее время руководством ООО «Сервисный центр «Дорожник» закончены работы и введен в эксплуатацию, в соответствии с утвержденным проектом, на противоположной стороне дороги сервисный центр, соответствующий требованиям санитарных норм и правил.
Аналогичные нарушения в организации летних пунктов питания выявлены и на территории Чебаркульского района.
Кроме того, проверками выявлены факты нарушения природоохранного законодательства.
Практически во всех пунктах общественного питания отсутствуют разработанные в установленном порядке нормативы образования отходов и, соответственно, не утверждены лимиты на их размещение, имеют место факты несанкционированного складирования отходов на прилегающей территории и не внесения обязательных платежей за загрязнение окружающей среды.
В Катав-Ивановском и Увельском районах выявлены факты строительства пунктов общественного питания без получения по проектам положительного заключения государственной экологической экспертизы.
Прокурорами Копейска и Металлургического района Челябинска выявлены факты привлечения рабочей силы для работы в летних кафе без заключения с работниками трудовых договоров, либо с установлением размера заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.
Также проверкой вновь выявлены факты реализации алкогольной продукции, не соответствующей требованиям безопасности.
Прокуратурой Калининского района Челябинска возбуждено уголовное дело по факту сбыта в закусочной ЧП Рейман спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни здоровья людей. Удалось зафиксировать реализацию продавцом в закусочной водно-спиртовой смеси, содержащей денатурат.
Аналогичное преступление выявлено и прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска в закусочной по улице Мамина.
По результатам настоящей проверки органами внутренних дел области к различным видам ответственности привлечено 226 правонарушителей, в контролирующие органы и органы власти направлено 5 представлений, по фактам сбыта продукции и оказания услуг населению, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено 26 уголовных дел.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования