Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-3 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вчера видеопираты Челябинской области получили официальное приглашение на заседание борцов с контрафактом

 

22/06/2005 - 15:53 Вчера, 21 июня, в Челябинске при поддержке областного министерства экономического развития состоялся практический семинар "Борьба с контрафактом и защита потребительского рынка", в котором приняли участие как представители властных структур, так и субъекты малого бизнеса Челябинской области, торгующие контрафактной аудио-видеопродукцией.

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" один из организаторов семинара, директор челябинского общества по развитию легальной торговли аудио-видеопродукцией Анатолий Стеценко, на форуме выступил гость из Германии, профессор Арнольд Варенвальд. Директор Правового объединения адвокатов Лондона и Мюнхена "ЦентрБар" поделился с южноуральскими коллегами опытом по защите исключительных прав на товарный знак.
Интересный диалог возник на семинаре между председателем комитета по социальной политике законодательного собрания Челябинской области Борисом Мизрахи и представителями малого бизнеса, дружно высказывавшими недовольство действиями властей. По мнению южноуральских частных предпринимателей, им не дают возможности расти и развиваться, их бизнес в Челябинской области теснят и прижимают.
В ответ на свои реплики видеопираты получили от Бориса Мизрахи официальное приглашение на очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию нарушениям в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности на территории Челябинской области. Состоится оно, по словам Анатолия Стеценко, в ближайшее время – скорее всего в июле.
Среди представителей малого бизнеса были и такие предприниматели, которые заинтересованы в переходе от торговли нелегальными аудио-видеодисками к продаже лицензионных. Эти люди вынуждены идти на нарушение закона по ряду объективных причин.
В России сегодня практически отсутствует оптовая легальная торговля аудио-видеоопродукцией, где южноуральские бизнесмены могли бы брать лицензионные диски на реализацию в больших количествах. В любом случае российским предпринимателям невыгодно перекупать легальные диски для последующей продажи на своих торговых точках – лицензионная аудио-видеопродукция дорого стоит, есть и дешевые законные диски, но их мало в России. Прокуратуры и органы внутренних дел страны и Челябинской области, в частности, со своей стороны слабо контролируют торговлю контрафактом.
Актуальная проблема перехода представителей южноуральского малого бизнеса от торговли нелегальной продукцией к продаже лицензионной и будет решаться на заседании межведомственной комиссии.
На днях челябинские правоохранительные органы отправили на экспертизу некоммерческому партнерству Анатолия Стеценко полторы тысячи пиратских дисков, изъятых у местного частного предпринимателя. По его словам, контрафактная продукция хорошего качества бывает в редких случаях.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования