Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы гибнут в местах, не предназначенных для купания

 

23/06/2005 - 14:14 В водоемах Челябинской области на сегодняшний день, 23 июня, утонуло 85 человек, из них пять детей.

Большая часть купающихся, 79 человек, утонули в местах, не оборудованных для купания. Погибли три рыбака, четыре человека не справились с управлением лодок. Больше половины, 55 человек, утонули, находясь в нетрезвом состоянии.
Проблемам обстановки на челябинских водоемах была посвящена сегодня, 23 июня, пресс-конференция в ГУ ГОЧС.
По словам начальника ГУ МЧС России по Челябинской области генерал-майора Олега Климова, люди чаще всего гибнут в местах, не предназначенных и не оборудованных для купания: на карьерах, «диких» пляжах, в технических водоемах, прудах.
В Челябинске действует 343 пляжа, из них государственная инспекция по маломерным судам поставила на учет только 214. К началу пляжного сезона официально приняты 40 процентов пляжей, остальные не соответствуют всем требованиям: не очищено дно, нет спасательного поста, буйков. На территории некоторых пляжей размещены киоски, в которых продаются спиртные напитки.
На территории Челябинска по-прежнему остаются опасными карьеры. Купание в них не запрещено, но мер по обеспечению безопасности людей на воде администрация города не принимает.
Около карьеров «Изумрудный» и «Голубой», пользующихся большой популярностью у горожан, много мусора, на дне лежат осколки бутылок, мусор, острые камни. Качество воды не отвечает санитарным требованиям.
К примеру, на понтонах карьера «Изумрудный» есть не все доски, рядом строится кафе, а значит, будут продавать спиртное.
Рядом с местами, опасными для купания, не выставлены предупреждающие знаки. Раньше на берегах реки Миасс были установлены аншлаги и плакаты, запрещающие купание, сейчас только два из них сохранились в районе Университетской набережной.

Инна Лазукова, 6
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования