Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
9 °C
  • Рассеянные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Из сводки Управления по налоговым преступлениям ГУВД области

 

23/06/2005 - 09:18 Из сводки Управления по налоговым преступлениям ГУВД области.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД области сорвали «наполеоновские» планы мошенников.
Несколько не совсем добропорядочных граждан путем махинаций сумели приобрести право на имущество одного из крупнейших металлургических предприятий Челябинской области – ЗАО «Уральский металл». Мошенники рассчитывали пополнить свой карман на «скромную» сумму в 5, 5 миллиардов рублей. Однако их планы «провалились» - воспользоваться незаконно приобретенным правом не удалось благодаря своевременному вмешательству сотрудников ГУВД.
Сейчас на основании собранных материалов сотрудники налогового подразделения возбудили уголовное дело против предприимчивых граждан по статье 159 УК РФ (мошенничество). В случае осуждения им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области обнаружили уклонение от уплаты налогов руководителей одного из металлургических гигантов нашей области.
Руководители одного из металлургических предприятий осуществляли экспортные операции на основе фиктивных сделок с некой московской фирмой. Ими был незаконно предъявлен к вычету налог на добавленную стоимость, ущерб от «операции» составил 17 млн. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в декларацию заведомо ложных сведений). В случае осуждения виновным грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области выявили очередного недобросовестного предпринимателя.
Предприниматель из Озерска решил сэкономить на налоге в государственную казну. Не предоставив декларацию о своих доходах, он не уплатил налог на добавленную стоимость в крупном размере – более 400 тыс. рублей. В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налога путем непредставления декларации о доходах). Мера ответственности по этой статье предусматривает штраф от 200 тыс. рублей, до лишения свободы сроком до двух лет.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Челябинской области обнаружили, что руководство одного из строительных предприятий области скрыло крупную денежную сумму от налога.
Предприятие, производящее строительные материалы, имело недоимку перед бюджетом
в довольно крупном размере – более 7 млн. рублей. Руководством, опасающимся взыскания недоимки, решено было решено скрыть эти деньги путем направления 27 млн. рублей на расчеты с поставщиками и кредиторами. В данный момент сотрудниками УНП возбуждено уголовное дело по ст. 199 УК РФ (сокрытие денежных средств, либо имущества за счет которых должно производиться взимание налогов). В случае осуждения виновным грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

Отдел информации и общественных связей ГУВД Челябинской области
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования