Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
8 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Колониальный стаж ветерана заключений - 41 год с короткими перерывами на свободу

 
Колониальный стаж ветерана заключений - 41 год с короткими перерывами на свободу

23/06/2005 - 11:56 Некоторые заключенные, один раз попав за решетку, возвращаются туда вновь и вновь по непонятным порой даже им самим причинам, совершая все новые и новые преступления.

А может, просто не могут или не хотят приспособиться к жизни на воле.
Самый старый заключенный исправительной колонии номер шесть строгого режима города Копейск Челябинской области Николай Васильевич Иванов родился в 1926 году и больше половины своей долгой жизни, 41 год в общей сложности с короткими перерывами, провел в местах лишения свободы.
Впервые за решеткой он оказался еще при Сталине. Выйдя из лагеря, сел опять. В длинном списке преступлений Николая Иванова и кражи, и убийство. Видимо, на воле он чувствовал себя неспокойно. А может, жизнь заставляла.
До Дня 60-летия Победы в шестой колонии сидели заключенные старше Иванова, два ветерана Великой Отечественной войны 1924 и 1925 годов рождения. Их освободили по амнистии в мае этого года. За совершенно слепым Иваном Головацким, убившим двух родственников, вымогавших у него деньги, в колонии всегда ходил поводырь. Михаил Кокин отсидел в исправительном учреждении строгого режима полтора года - половину своего срока - за убийство беспробудно пьющего пасынка, неоднократно грозившего ему расправой и отбиравшего пенсию старика-отчима.
В шестой колонии отбывает свой срок и убийца восьми человек, он получил 25 лет лишения свободы. Солдат-срочник в упор из автомата расстрелял армейский караул.
Заключенных с такими большими сроками в копейской колонии четверо.
Случаи побегов здесь бывают редко. В 2002 году из шестой колонии сбежал бесконвойный заключенный, пасший скот за территорией исправительного учреждения. Был быстро пойман.
Около пяти месяцев назад осужденному пытались передать 50 граммов марихуаны в палке колбасы, однако электронное просвечивание показало наличие внутри нее наркотика, к тому же в колонию охраняют специально обученные собаки.
Совсем недавно на территории шестерки чуть не произошло убийство. Оно бы произошло непременно, если бы оперативники не среагировали на ситуацию. Племянник жестоко убитого южноуральца решил отомстить убийце своего дяди, отбывавшему наказание в шестой колонии.
Молодой человек специально совершил легкое преступление, чтобы попасть сюда. Он все рассчитал, узнал, что в любом случае этапом пойдет именно в шестую колонию - все другие исправительные учреждения на тот момент были переполнены, здесь же оставались свободные места для заключенных.
Оперативники вовремя проанализировали ситуацию, сопоставили факты и предотвратили новое преступление, за что были поощрены начальником колонии.
Копейску приходится несладко, когда осужденные выходят на свободу. Многие из них остаются в городе, некоторые совершают очередные преступления и снова оказываются за решеткой.
Уровень образования заключенных очень низкий: не то что высшее, среднее специальное имеют единицы из них. Многие осужденные в колонии восьмой и девятый классы средней школы заканчивают.
Однако в исправительном учреждении номер шесть достаточно большая библиотека (почти 13 тысяч книг) и некоторые заключенные охотно читают.

Евгения Александрова
 
 

У товарища весьма приблизительное представление о том, что такое аналитика, и что такое информационная заметка. Изучайте жанры хотя бы по "Справочнику журналиста" Гуревича. Помогает быть объективным. Успехов!

Надо же, УПИ аналитикой занялся, Да еще какой - изучают причины преступности... Наверное, женя Иванова "на территории шестерки" не один день провела. Молодец!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования