Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
0 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинскую область наступают аскаридоз и токсокароз

 

23/06/2005 - 10:35 С наступлением плодово-овощного сезона жителей Челябинской области, как и всех россиян, на каждом шагу подстерегают кишечные инфекции.

Даже клубнику порой есть становится опасно. Ягоды зачастую обрабатываются фекальными водами - прекрасным для ее роста удобрением. Но это чревато малоприятными последствиями для людей, в организме которых могут завестись аскариды.
Об опасных для человека кишечных инфекциях, особенно активных в жару, журналистам Челябинска сообщила заведующая кафедрой инфекционных болезней Челябинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Людмила Ратникова.
Осторожность надо соблюдать южноуральцам, в частности, маленьким детям, в отношении собак: летом от братьев наших меньших можно заразиться малоприятным инфекционным заболеванием токсокарозом – собачьими аскаридами.
Переносчиком страшной болезни описторхоза, при которой серьезно поражается печень, является рыба, привозимая в Челябинскую область с Севера. Выловленная в водоемах Тюменской области и Красноярского края, рыба зачастую является возбудителем описторхоза. Медики бьют тревогу: в районе Магнитогорска Челябинской области формируется, если уже не сформировался, очаг этого серьезного заболевания.
В качестве профилактики кишечных инфекций специалисты советуют несколько раз в день мыть руки с мылом, ни в коем случае не покупать даже слегка подгнившие фрукты и вообще поостеречься приобретать фрукты-овощи на рынках. Категорически нельзя пробовать арбузы с прилавков - раньше на разрезание ягоды для пробы на базаре или в магазине даже был официальный запрет.
Челябинские медики советуют пить только кипяченую воду, а фрукты и овощи ошпаривать кипятком перед употреблением.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования