Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почта России вновь доказала свою правоту

 

23/06/2005 - 10:19 Вчера, 22 июня, 9-й Арбитражный суд Москвы подтвердил правомерность отмены решения и предписаний Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) в отношении Почты России, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФПС Челябинской области - филиала ФГУП «Почта России» Ольга Давиденко.

В ходе судебного заседания были рассмотрены апелляционные жалобы ФАС и ООО «Агентство «Книга-Сервис» на решение Арбитражного суда Москвы от 19 апреля 2005 года, установившего, что Почта России и ООО «Межрегиональное агентство подписки» (МАП) не предпринимали согласованных действий на рынке подписки и не дискриминировали других участников рынка.
Согласно решению 9-го Арбитражного апелляционного суда от 22 июня, заявление ООО «Книга-Сервис» было отклонено в связи с неправоправностью подачи апелляции, так как решением Арбитражного суда Москвы от 19 апреля 2005 не были затронуты права и интересы компании. Апелляционные требования Федеральной антимонопольной службы были признаны несостоятельными, и в их удовлетворении антимонопольному ведомству было отказано.
–– Мы с самого начала процесса настаивали на своей невиновности и законности наших действий, — заявил руководитель юридической дирекции ФГУП «Почта России» Александр Орешкин. — Мы надеемся, что сегодняшнее решение суда положит конец периоду конфронтации, и будет способствовать развитию конкурентного и прозрачного рынка подписки в нашей стране.
Решение ФАС в отношении ФГУП «Почта России», Федерального агентства связи и ООО «МАП» было вынесено 25 октября 2004 в связи с действиями Почты России на рынке подписки.
Почта перестала выступать на рынке подписки как подписное агентство и оставила за собой только профильные функции по экспедированию и доставке прессы. Функции по формированию и изданию подписных каталогов, взаимодействию с издателями, проведению маркетинговых исследований и подписных кампаний были переданы по договору на равных условиях 11-ти специализированным подписным агентствам, в том числе «Межрегиональному агентству подписки».
Однако, согласно решению антимонопольного ведомства, Почта России, ООО «МАП» и Федеральное агентство связи были признаны нарушившими антимонопольное законодательство по статьям 6, 7, 8 Закона «О конкуренции».
Почта России обратилась в Арбитражный суд Москвы с заявлением об обжаловании данного решения. 28 марта 2005 Арбитражный суд Москвы отказал Почте России в удовлетворении заявленных требований.
Почта России подала апелляционную жалобу в 9-й Арбитражный апелляционный суд. 6 июня 2005 года суд признал решение Федеральной антимонопольной службы о нарушении Почтой России антимонопольного законодательства неправомочным.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования