Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Проект «Урал промышленный — Урал Полярный» не получил денег от Югры

 

23/06/2005 - 14:43 На заседании правительства Югры в Ханты-Мансийске рассмотрен ряд законопроектов, в том числе закон о порядке предоставления бюджетных кредитов муниципальным образованиям, который учитывает нормы федерального законодательства.

В соответствии с проектом «Урал промышленный — Урал Полярный», одобренным президентом РФ на совещании 16 мая в Челябинске, предполагается строительство железной дороги Ивдель — Лабытнанги, часть которой пройдет по западной части Югры, и проведение комплекса исследовательских работ для выявления перспективных месторождений рудных полезных ископаемых, алмазов, нефти и газа.
Департамент нефти, газа и минеральных ресурсов оценил эти работы в 250 млн. рублей. Деньги должны быть выделены дополнительно из бюджета автономного округа на финансирование территориальной программы геологического изучения недр.
Заместитель председателя правительства автономного округа Вера Дюдина не согласилась с представленным проектом, заявив, что четкого обоснования запрашиваемой суммы не представлено. В связи с этим, принятие документа было отложено.
Сумма финансирования проекта будет уточнена после подготовки и проведения соответствующих экспертиз и предоставления точных расчетов, сообщает «Тюменская линия».

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования