Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В аптеках Челябинска сняты с продажи одна тысяча 678 единиц лекарственных препаратов

 

23/06/2005 - 15:10 В аптеках Челябинска снято с продажи одна тысяча 678 единиц лекарственных препаратов и изделий на сумму 85 тысяч 500 рублей.

Эти лекарства были изъяты в ходе проверки 16 аптечных учреждений Челябинска территориальным управлением Роспотребнадзора по Челябинской области в июне.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Челябинской области, специалисты совместно с сотрудниками территориальных прокуратур проверяли аптеки в городах области: две в Магнитогорске, три в Сатке и Саткинском районе, три в Кыштыме, четыре в Сосновском районе и столько же в Красноармейском.
Практически во всех проверенных аптечных учреждениях установлены разного рода нарушения.
Например, в Челябинске лекарственные препараты реализовывались без рецептов врача, в то время, как в перечень безрецептного отпуска, утвержденного министерством РФ, эти лекарства не входят в 63 процентах случаев, без инструкций по применению - в 80 процентах случаев, без полной и достоверной информации о товаре, его изготовителе - в 38 процентах случаев.
В каждой четвертой аптеке до покупателей не доведены правила продажи лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В ряде аптечных учреждений на изделиях медицинского назначения отсутствовали сведения о номере и дате разрешения на применение изделий в медицинских целях, выявлена продажа продукции с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих ее безопасность, без информации о товаре на русском языке.
В отдельных аптеках до покупателей не доведены сведения о номере и сроке действия лицензии на фармацевтическую деятельность, наименовании организации, осуществляющих реализацию медицинских препаратов и ее юридическом адресе.
Нередко потребителей вводили в заблуждение относительно потребительских свойств товаров. В этом случае обычные товары продавались как изделия медицинского назначения.
По результатам проверки в отношении 18 человек возбуждены дела об административных правонарушениях, вынесено два предписания о приостановлении реализации изделий медицинского назначения и 14 предписаний об устранении нарушений.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования