Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Бакале при пожаре чуть не пострадала шестилетняя девочка

 

23/06/2005 - 11:33 За прошедшие сутки, 22 июня, в Челябинской области произошло 13 пожаров, в Челябинске – 3; травмирован (отравился угарными газами) один человек, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

Вчера, 22 июня, вечером в городе Бакале Саткинского района Челябинской области загорелся частный дом по улице Пугачева.
Пожар обнаружила внучка домовладельца 6-летняя Ксюша, которая в этот момент находилась в доме одна. К счастью, во дворе занималась хозяйственными делами ее мама. Девочка выглянула в окно и крикнула маме, что в кухне огонь. Женщина тотчас подбежала к окну и буквально выхватила ребенка из дома, где уже вовсю бушевало пламя.
Пока женщина вызывала пожарных, огонь охватил весь дом, затем перешел на хозяйственные постройки. Обстановку усугубило то, что во дворе хранилось сено, стройматериалы, в одних сараях стояли три мотоцикла, газовые баллоны, имелся запас горючего, в других находились поросята и корова. От такой горючей «загрузки» огню разгорелся во всю мощь.
Прибывшим пожарным пришлось в первую очередь сдерживать распространение огня на соседние дома и постройки. Общими усилиями сумели также отогнать загоревшийся грузовик «ГАЗ-66», который стоял возле дома погорельца.
В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, повреждены стены. Надворные постройки (80 квадратных метров) сгорели со всем содержимым – скотиной и техникой.
Причина пожара устанавливается, но, судя по всему, виноваты сами хозяева. Скорее всего, возгорание произошло по неосторожности в обращении с огнем домашних или из-за неисправности электроприборов, проводки, а возможно, утечки газа.
В этой истории утешает только одно: никто из обитателей не пострадал, и девочка, которая вполне могла стать жертвой огня, была спасена.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования