Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вирус гепатита А не боится чайника "Тефаль"

 

23/06/2005 - 13:37 Вирус гепатита А – один из самых устойчивых. Он, по мнению южноуральских специалистов, может сохраниться в воде даже после кипячения – особенно в современных чайников типа "Тефаль", которые автоматически отключаются сразу после закипания воды.

Чтобы обезопасить себя от зимней инфекции, которая по непонятным причинам стала летней в этом году (вспышка эпидемии гепатита А в Тверской области), нужно кипятить воду в отечественных чайниках или в кастрюлях - как можно дольше по времени. Нельзя пить сырую воду из-под крана, из колонки – только кипяченую или бутилированную.
Как сообщила журналистам главный инфекционист Челябинска Любовь Селютина, за первые месяцы 2005 года в Челябинской области зарегистрировано 190 случаев заболевания вирусным гепатитом А, у детей – 56 случаев. Эти показатели ниже прошлогодних.
На сегодняшний день значительно снизился на Южном Урале уровень заболеваемости острыми вирусными гепатитами – на 45 процентов у взрослых (359 человек) и на 91 процент у детей (75 юных южноуральцев).
По словам Любови Селютиной, первые признаки гепатита А – это или кашель, боль в горле, заложенный нос (гриппоподобная форма вирусного гепатита А), или боль и ломота в суставах и костях (его суставная форма), или тошнота, рвота, расстройство стула, боли в животе и в области печени – проявление при заболевании гепатитом А поражения желудочно-кишечного тракта.
Дети довольно легко переносят желтуху, взрослые – намного тяжелее. Все чаще гепатит А сопровождается тяжелыми формами заболевания, даже есть летальные исходы, после выздоровления последствия перенесенной болезни могут быть очень неблагоприятными.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования