Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК развивает сотрудничество с АВТОВАЗом

 

24/06/2005 - 08:51 В Магнитогорске состоялся 11-й координационный совет ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «АВТОВАЗ».

22-23 июня на ММК прошел традиционный координационный совете ММК и АвтоВАЗа. Целью таких мероприятий является выработка рекомендаций по улучшению качества поставляемого металла, обсуждение перспектив взаимного сотрудничества.
Магнитогорский металлургический комбинат - один из крупнейших поставщиков металла для АВТОВАЗа. ММК выпускает для автозавода холоднокатаный лист, холоднокатаную ленту, горячеоцинкованный прокат. Также Магнитогорский металлургический комбинат является для АВТОВАЗа единственным поставщиком толстого горячекатаного проката. По итогам 2004 года, объемы поставок уральского металла для автомобилей LADA превысили 100 тысяч тонн. Только за первые пять месяцев 2005 года ММК отгрузил волжским автомобилестроителям 57,2 тыс. тонн металлопроката.
Предприятия автопрома всегда являлись для Магнитки ключевыми стратегическими партнерами. Обеспечение их потребности в качественном металлопрокате является приоритетной задачей производственно-сбытовой деятельности ММК. По итогам 2004 года поставки Магнитки в адрес автомобильной промышленности достигли 576 тысяч тонн, что составляет порядка 12 процентов всей отгрузки комбината на внутренний рынок.
Среди крупных потребителей металлопроката Магнитки в сегменте автомобилестроения можно выделить такие предприятия, как АвтоВАЗ, РусПромАвто, КамАЗ, Ижмашавто, УралАЗ, ЗИЛ, МАЗ, БелАЗ. К числу основных видов продукции, выпускаемой ОАО «ММК» для предприятий автомобильной промышленности относятся холоднокатаный и горячекатаный листовой прокат, холоднокатаная лента, сортовой и горячеоцинкованный листовой прокат.
Возможности работы ММК на рынке металлопроката для автомобильной промышленности значительно выросли с вводом в строй в 2002 году двухклетевого реверсивного стана холодной прокатки и крупнейшего в России агрегата непрерывного горячего цинкования. В последнее время на комбинате освоена выплавка IF –стали, позволяющей обеспечить производство проката с высокой штампуемостью для элементов кузовов автомобилей.
На комбинате активно ведется работа по внедрению требований стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 для автомобильной промышленности в действующую систему менеджмента качества ОАО «ММК». Планируется, что сертификация ММК по стандарту ИСО/ТУ16949:2002 произойдет в декабре 2005 года.
В 2005 году с учетом прогноза развития российского автопрома ММК планирует увеличить отгрузку предприятиям автомобильной промышленности до 570 тысяч тонн. За первые пять месяцев текущего года отгрузка продукции ОАО «ММК» автомобильным заводам составила 196,2 тыс. тонн. Помимо увеличения поставок на комбинате предусмотрены технические мероприятия по увеличению отгрузки высококачественного металлопроката. В первую очередь, после реконструкции термического отделения и травильных линий ЛПЦ-5 будет существенно увеличена отгрузка качественного листового холоднокатаного проката первой группы отделки поверхности для лицевых панелей автомобилей. Планируется увеличение поставок горячеоцинкованного листового металлопроката на основе IF-стали. Реконструкция сортопрокатного производства с запуском новых современных сортовых станов позволит существенно увеличить отгрузку сортового металлопроката из качественных марок стали, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования