Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Удачной посевной в Челябинской области помогло техническое перевооружение хозяйств

 

24/06/2005 - 08:56 К нынешней посевной хозяйства Челябинской области получили в аренду купленную по областному лизингу почвообрабатывающую и ресурсосберегающую технику на 244 миллиона рублей: культиваторы, дискаторы, сеялки.

Масштабное перевооружение сельскохозяйственных предприятий позволило области в целом в оптимальные агротехнические сроки провести посев яровых культур. К 1 июля завершится сев кормового клина, выполнены планы посадки картофеля и посева основных овощных культур.
Сегодня, 23 июня, рассказывая об итогах посевной кампании на заседании правительства, заместитель министра сельского хозяйства Александр Завалищин подчеркнул, что применение машин нового поколения позволило хозяйствам увеличить производительность труда, улучшить качество предпосевной обработки, снизить расход дизельного топлива. К примеру, за сезон было сэкономлено четыре тысячи тонн топлива стоимостью 50 миллионов рублей. В этом году для хозяйств области планируется приобрести еще не менее 300 высокопроизводительных посевных агрегатов.
Областной бюджет вместе с кредитами банков израсходовал на проведение посевных работ свыше одного миллиарда рублей.
Активно проводилась работа по привлечению инвесторов в проблемных хозяйствах. С их участием посевы сельскохозяйственных культур разместились на площади 485 тысяч гектаров. Хорошо обрабатывали землю птицефабрики «Челябинская» и «Равис», «Союз-Пищепром». Однако существуют проблемы с использованием пашни в хозяйствах Кунашакского района, где не используется 48 тысяч гектаров пашни, в Красноармейском, Каслинском, Троицком, Еткульском, Аргаяшском районах.
Особое внимание при обсуждении итогов посевной губернатор Петр Сумин уделил Кунашакскому району. Как оказалось, в этом муниципальном образовании уровень безработицы составляет 60 процентов. В деревнях этого района по сути совсем нет производств – людям просто негде работать. С проблемами этих районов надо разбираться глубоко и в индивидуальном порядке, подчеркнул Петр Сумин.
Сегодня большинство сельскохозяйственных организаций уже приступили к уходу за посевами, к обработке их гербицидами, к обработке паровых полей. Началась подготовка зерновых комбайнов и жаток. Многие хозяйства уже приступили к заготовке кормов, начали косить траву для заготовки сена и сенажа.

Галина Иванова
 
 

обратите внемание на кизильский район что там творит глава раона скоро он полностью унечтожит район куда смотрит губернатор или сначало добьем а потом востонавливать заново будем а как же люди

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования