Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске приговорили к девяти годам лишения свободы женщину, организовавшую убийство своего мужа

 

24/06/2005 - 16:03 Сегодня, 24 июня, в Челябинском областном суде был оглашен обвинительный приговор в отношении организатора, пособника и исполнителей убийства мужчины в декабре 1997 года в Курчатовском районе Челябинска.

В ходе следствия выяснилось, что 20 декабря 1997 года жительница Челябинска Коноплева, жившая в неладах со своим мужем, предложила жителю Челябинска Холодилину убить мужчину. В качестве вознаграждения она пообещала 50 миллионов неденоминированных рублей и шесть тысяч долларов.
Холодилин предложил совершить убийство – челябинцам Жаркову, Карпову и жителю Кыштыма Морозову.
20 декабря 1997 года Коноплева, под предлогом ссоры, ушла из дома и сообщила Холодилину о том, что Коноплев остался один, а обещанное вознаграждение находится в коридоре в сумке.
Мужчины ворвались в квартиру, нанесли Коноплеву удары металлической трубой по голове, связали и нанесли ножом раны, от которых он скончался. Осужденные завладели деньгами в размере 15 миллионов неденоминированных рублей и 300 долларов.
Кроме того, Морозов, Карпов и Жарков были признаны виновными и в разбойном нападении на квартиру по улице Дегтярева в Металлургическом районе Челябинска.
Суд признал Коноплеву виновной в организации убийства и приговорил ее к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Также суд признал Холодилина пособником в совершении преступления и приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Жарков и Морозов – исполнители - были приговорены к 14 годам восьми месяцам лишения свободы, Карпов – к 15 годам восьми месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также Жарков и Карпов, служившие в Чечне, были лишены судом государственной награды – медали «За отвагу».
Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в вышестоящей инстанции.

Наталья Еремеева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования