Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральская Эйфелева башня торжественно открыта

 
Южноуральская Эйфелева башня торжественно открыта

24/06/2005 - 16:40 Сегодня, 24 июня, в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области была торжественно открыта вышка сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ", на которой размещено оборудование местного оператора связи - компании "Южно-Уральский сотовый телефон".

Кроме надежной сотовой связи, жители Нагайбакского района получили достопримечательность - вышка является точной копией французской Эйфелевой башни.
Правда, высота южноуральской ниже оригинала - южноуральская башня возвышается на 50 метров, в то время как знаменитая парижанка - на все 300. Но все равно красиво! Построили ее мастера из Златоуста.
Руководитель сотовой компании Владимир Букрин вручил вице-губернатору области Владимиру Дятлову символический золотой ключ от младшей парижской сестры.
Как отметил Владимир Букрин, башня построена по инициативе южноуральских парижан, которые еще в 1976 году предлагали каким-то образом скрепить узы дружбы с Францией.
Южноуральские парижане – потомки русских казаков атамана Платова, в 1814 освобождавшие столицу Франции от Наполеона, радушно встретили гостей, в числе которых был настоящий парижанин - Стефан Кастанье, преподающий ныне в Челябинском педагогическом университете. Всех у подножия башни накормили бешбармаком.
Директор Челябинского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Геннадий Китаев подчеркнул, что связь башня обеспечит надежную - трафик лучше, чем в пригороде Челябинска.
Окунуться в атмосферу Парижа поможет flash-анимация «О Париж, Париж..», созданная студией «Снежик и друзья», в которой занимаются дети-инвалиды города Снежинска, под руководством известного художника Андрея Чеснокова.

Анастасия Татаринцева
 
 

ну что, не вспомнили?.....

ну что, не вспомнили?.....

Точно, Варна же исчо! как эт мы забыли...Надо еще повспоминать!

В Палтавку - Мазепу. В Варшавку - Войтылу. Ить еще Варна, еще Берлин, еще... казачки много памяти оставили на уральской земле. Брали города!!!

Базаришь, земеля! Согласна на все сто!!!!!!

Блин, а как же Карталинский район?!!!!!!!!!!!!!!!!! Там есть Полтавка(Полтава) и Варшавка(Варшава). Что там планируется? Надо узнать, какие достопримечательности в этих городах и впрячь ЮУСТ по полной!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования