Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арбитражный суд решил выселить киоски Артура Никитина из подземных переходов на главной площади Челябинска

 

27/06/2005 - 16:28 В минувшую пятницу, 24 июня, Арбитражный суд Челябинской области принял решение о выселении торговых помещений ООО «Стройсвязьурал-1» из подземных переходов, расположенных на пересечении проспекта Ленина и улицы Цвиллинга, а также проспекта Ленина и улицы Кирова.

Поводом для иска, с которым в Арбитражный суд обратился комитет по управлению имуществом администрации города, стало отсутствие государственной регистрации договора аренды недвижимого имущества по указанным адресам. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе администрации города Челябинска.
Предыстория такова. Еще в декабре 2003 года комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска заключил с ООО «Стройсвязьурал-1» договор аренды на нежилые помещения, расположенные в данных подземных переходах сроком на 49 лет – до 31 декабря 2052 года. Общая площадь помещений - 556 квадратных метров.
Однако о государственной регистрации данного договора «Стройсвязьурал-1» не позаботился, тогда как, поясняют юристы, государственной регистрации подлежат любые договоры аренды, заключаемые на срок более года.
По этому формальному основанию Арбитражный суд Челябинской области и принял решение о выселении из подземных переходов торговых помещений данного предприятия. Однако, как сказали корреспонденту агентства в правовом управлении администрации города, данным судебным решением эта ситуация не исчерпывается, комитет по управлению имуществом готовит в суд новый иск о взыскании ущерба, причиненного бюджету города за пользование площадями без арендной платы, поскольку договор о «бесплатной» аренде не прошел госрегистрацию в установленном законом порядке.

Галина Иванова
 
 

Надо дела делать а не разборки устраивать

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования