Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более восьми тысяч южноуральцев в прошлом году одновременно принимали алкоголь и наркотики

 

27/06/2005 - 14:37 В Челябинской области в прошлом году на профилактический учет было взято восемь тысяч 41 человек, одновременно являющихся не только алкоголиками и наркоманами, но еще и токсикоманами – любителями краски, клея и прочих токсичных веществ.

Как сообщили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в челябинской областной наркологической больнице, число южноуральцев, замеченных в употреблении конкретно наркотиков и поставленных на наркологический учет, составило в 2004 году одну тысячу 760 человек.
Всего в области к первому января 2005 года на диспансерном учете в наркологических учреждениях состояло три тысячи 469 южноуральцев.
В городах Магнитогорск, Южноуральск, Верхний Уфалей, в Октябрьском и Кунашакском районах Челябинской области показатели заболеваемости наркоманией в полтора-два раза выше, чем в среднем по области.
Соотношение южноуральских женщин и мужчин, употребляющих наркотики, последние пять лет стабильно находится в пропорции один к шести. Колются в основном девушки и молодые женщины репродуктивного возраста, что, приносит большой урон российскому генофонду.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования