Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске идет активное строительство жилья

 

27/06/2005 - 15:31 Челябинск ведет активную работу по жилищному строительству, заявил сегодня, 27 июня, на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич.

Мэр Челябинска опроверг слухи о том, что темпы жилищного строительства в городе замедлились, а некоторые стройки заморожены. Напротив, дома продолжают строиться, а также активно подготавливаются новые площадки.
За последние 15 лет город не освоил ни одного нового микрорайона, увеличение жилищного фонда шло через уплотнение. За отдельными фирмами были закреплены новые микрорайоны, но, как показали последние пять-семь лет, с поставленной задачей справилась только фирма "Стройком", обустроившая новый микрорайон на Тополиной аллее.
Принципиальный противник уплотнения, Михаил Юревич приоритетным направлением строительства назвал возведение жилья. Как сообщало агентству "Урал-пресс-информ" ранее, в градостроительных планах администрации — расширять строительство на северо-запад города. Там же появятся современные торговые комплексы. По мнению главы города, это наиболее оптимальное решение, так как засилие торговых площадей в центре города создает множество неудобств для горожан.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования