Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке прописалась новая разновидность лохотрона

 

27/06/2005 - 12:51 В Троицке Челябинской области минувшую пятницу, 24 июня, около 15.30 одинокой пенсионерке, проживающей в поселке ГРЭС, позвонили, и хриплый мужской голос сообщил, что она, якобы, оказалась победительницей розыгрыша лотереи местной газеты «Вперед», выиграла холодильник «Стинол».

Но вначале, сказал неизвестный, надо отгадать загадку, которая выпадет по компьютеру. Вопрос оказался несложным: как раньше называлась электрическая лампочка. Получив ответ «лампочка Ильича», мужчина поинтересовался, по какому адресу привезти выигрыш и нужен ли фотограф, чтобы запечатлеть на память победительницу вместе с призом?
Ошарашенная женщина, в итоге, пригласила своих «благодетелей» приехать к ней в 18.00. Однако, вскоре после первого звонка раздался второй: «конкурсантку» попросили подождать, поскольку на этот приз нашелся еще один кандидат в победители.
Пока женщина ждала своей «счастливой» участи, она заподозрила, что ее разыгрывают. Поэтому, когда раздался третий звонок, пенсионерка была настороже. Тот же хриплый мужской голос сообщил: ваш приз достался другому читателю, он платит за него 1000 рублей, сможете ли вы дать больше? И получил ответ: это уже не розыгрыш, а торговля.
Вслед за таким поворотом дела «газетчик» сменил тон, стал предлагать на выбор другие призы – в качестве утешения. Однако возмущенная пенсионерка прервала разговор, позвонила в редакцию газеты «Вперед» и в милицию. Для подстраховки (вдруг незваные гости все же заявятся!) в квартире женщины весь вечер дежурила ее дочь.
Жертва телефонного розыгрыша уверена, что в городе работают наводчики, сообщающие своим подельникам адреса, по которым проживают одинокие пенсионеры - как в случае с ней. Отработкой этой и других версий любителей телефонных розыгрышей теперь займется милиция.

Владимир Луценко
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования