Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В южноуральском Париже теперь есть памятник русскому воинству, освободившему в начале 19 века Европу от Наполеона

 
В южноуральском Париже теперь есть памятник русскому воинству, освободившему в начале 19 века Европу от Наполеона

27/06/2005 - 07:43 В минувшую пятницу, 24 июня, в селе Париж Нагайбакского района Челябинской области была торжественно открыта вышка сотовой связи ОАО "Уралсвязьинформ", на которой размещено оборудование местного оператора связи - компании "Южно-Уральский сотовый телефон".

Кроме надежной сотовой связи, жители Нагайбакского района получили достопримечательность - вышка является точной копией французской Эйфелевой башни.
Правда, высота южноуральской ниже оригинала - южноуральская башня возвышается на 50 метров, в то время как знаменитая парижанка - на все 300. Но все равно красиво! Построили ее мастера из Златоуста.
Заместитель генерального директора ОАО "Уралсвязьинформ" Виталий Стоянов вручил вице губернатору Владимиру Дятлову символический золотой ключ от младшей парижской сестры.
Как отметил руководитель ЮУСТ Владимир Букрин, башня построена по инициативе южноуральских парижан, которые еще в 1976 году предлагали каким-то образом скрепить узы дружбы с Францией. Ее цена всего в полтора раза дороже, стандартных вышек, которые строит ЮУСТ, расширяя зону сотовой связи.
Виталий Стоянов подчеркнул, что связь башня обеспечит надежную - трафик лучше, чем в пригороде Челябинска.
Южноуральские парижане – потомки русских казаков атамана Платова, в 1814 освобождавшие столицу Франции от Наполеона, радушно встретили гостей, в числе которых был настоящий парижанин - Стефан Кастанье, преподающий ныне в Челябинском педагогическом университете. Всех у подножия башни накормили бешбармаком.
"Башня действительно красива, только главное отличие от настоящей Эйфелевой башни - она еще совсем новая, - говорит Стефан Костанье. - Вот пройдет несколько лет, время сделает свое дело, и тогда она станет похожа на нашу башню".
Осенью у подножья "Эйфелевой башни" откроется кафе "Мулен Руж".
Окунуться в атмосферу Парижа поможет flash-анимация «О Париж, Париж..», созданная студией «Снежик и друзья», в которой занимаются дети-инвалиды города Снежинска, под руководством известного художника Андрея Чеснокова.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования