Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-14 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЮУЖД планирует в пять раз увеличить перевозку пассажиров между Челябинском и Екатеринбургом

 

27/06/2005 - 11:36 Южно-Уральская магистраль – филиал ОАО «РЖД» планирует в 5 раз увеличить перевозку пассажиров между Челябинском и Екатеринбургом.

Разработанный проект высокоскоростного движения на Южно-Уральской магистрали, в частности, предполагает его реализацию на участке Челябинск – Екатеринбург. Это позволит обеспечить мобильность населения крупных промышленных центров Урала, удобство в перемещении пассажиров к местам работы и отдыха.
Уже несколько лет между столицами Среднего и Южного Урала курсируют скоростные комфортабельные поезда, которые в год перевозят до 100 тысяч пассажиров. Время в пути занимает чуть более 4-х часов. Развитие однопутного участка Чурилово – Нижняя до двухпутного позволит организовать высокоскоростное пассажирское движение между Челябинском и Екатеринбургом.
После проведенных работ время движения между областными центрами составит чуть более двух часов. Таким образом, можно будет перевозить в обоих направлениях до 500 тысяч пассажиров в год. Ориентировочно высокоскоростное движение на этом участке будет организовано к 2010 году. Именно к тому времени парк поездов пригородного сообщения компании «РЖД» и его филиалов пополнится высокоскоростными электропоездами, произведенными в России совместно с компанией «Сименс».
Весной этого года в Ганновере руководители компаний «Сименс» и ОАО «Российские железные дороги» Клаус Кляйнфельд и Геннадий Фадеев подписали договор о развитии производства высокоскоростных поездов для российских железных дорог. В договоре зафиксированы основные аспекты, касающиеся проектирования высокоскоростных поездов, их основные характеристики и степень локализации производства в Российской Федерации, а также структура будущего контракта на закупки этих поездов «Российскими железными дорогами». Эти поезда постоянного тока будут развивать скорость до 250 км/ч.
Модернизация участка Чурилово – Нижняя с выходом на Екатеринбург позволит Челябинску войти в транспортный коридор скоростного движения Москва – Сибирь, сообщает пресс-центр ЮУЖД.

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования