Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Лугинин: Возможности бюджета по выплате субсидий на сегодняшний день выше, чем потребность граждан в деньгах

 

28/06/2005 - 09:05 На субсидии по оплате услуг ЖКХ в 2005 году в Челябинской области выделено 894 миллиона рублей, из них освоено на сегодняшний день только 200 миллионов, сообщил заместитель министра социальных отношений Челябинской области Валерий Лугинин на пресс-конференции по порядкам выплаты субсидий на услуги ЖКХ.

Как ни странно, возможности бюджета по выплате субсидий в настоящее время оказались выше, чем потребность граждан в деньгах, констатировал заместитель министра.
В настоящее время количество малоимущих граждан в области, по приблизительным подсчетам, составляет 25 процентов. Сейчас важно определить точное число малоимущих и проанализировать, почему они не оплачивают коммунальные услуги. Если это происходит по объективным причинам, и в дальнейшем граждане согласны платить, им будет оказана помощь в двух направлениях: через погашение части задолженности и путем предоставления субсидии.
Причин, по которым граждане, нуждающиеся в субсидиях, не получают их, несколько. В некоторых населенных пунктах, удаленных от райцентра, жители просто не имеют возможности обратиться с соответствующим заявлением.
В прошлом году для решения этой проблемы было выделено 32 микроавтобуса «Газель», на которых специалисты выезжали в отдаленные районы области. Примерно пять тысяч 600 человек за два с половиной месяца подали таким образом заявления о предоставлении субсидий. Но это не так много. В настоящее время решено привлекать руководителей предприятий, чтобы те готовили заранее сведения о гражданах, а также организовывать выезд после 17 часов.
Многим гражданам проще, например, закупить твердое топливо у частников без оформления квитанций, поэтому за субсидированием они не обращаются.
В министерстве социальных отношений считают, что лучше всего выплачивать субсидии непосредственно на руки гражданам. По такому принципу уже начали работать в Копейске и Увельском районах. Готовятся к такой форме оплаты еще восемь территорий.
Но важно не допустить потока граждан, которые, получив деньги, не будут платить за услуги.
Например, по нормативным документам осуществить контроль за расходом твердого топлива невозможно. Поэтому нужно вести жесточайший учет расходов каждой семьи и не выплачивать всем одну и ту же сумму, а рассчитывать ее в соответствии с фактически понесенными затратами.

Татьяна Орешкина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования