Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Атомные» города Челябинской области посетят британские партнеры

 

12/07/2005 - 14:39 Завтра, 13 июля, в Снежинск начнется визит делегации специалистов в ходе реализации программы Британо-российского партнерства «Атомные города» (ПАГ), сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Снежинска.

Руководитель делегации – англичанин Патрик Грей, глава московского представительства компании P-E International Consultants Ltd, которая назначена Руководящей организацией от лица министра торговли и промышленности Великобритании для управления Британо-российским партнерством по «атомным» городам.
Одноименная Российско-американская программа «Инициатива «Атомные города» формально завершилась в сентябре 2003 года. Но стороны решили продолжить сотрудничество в течение еще трех лет, то есть до 1 октября 2006 года, чтобы реализовать проекты, которые на тот момент уже были приняты к финансированию.
Продолжается и проработка возможности продления межправительственного соглашения, поскольку реструктуризация Росатома не завершена и цели программы до конца не достигнуты.
Тем временем к сотрудничеству в области нераспространения ядерного оружия подключились другие страны, например, Канада и Великобритания.
Российско-британское партнерство существует уже несколько лет. На Урале оно действует в двух городах: Озерске и Снежинске. Уральским координатором партнерства выступает Международный центр развития (МЦР – Снежинск).
Нынешняя делегация посетит оба города, в которых реализуются проекты на деньги из Великобритании. В настоящее время с 10 по 13 июля проходит изучение положения дел у пяти получателей грантов в Озерске, а с 13 июля «эстафету» примет Снежинск. Делегация побывает на четырех снежинских предприятиях: «Растр-технология», «Пластформ», «Клен С» и «Диагностика и энергоэффективность» («ДиагЭн»).
Иностранные партнеры выяснят судьбу каждого фунта стерлингов, обязательно поинтересуются, сколько рабочих мест и для какой целевой группы создано.
Состоится обсуждение планов работы на ближайшее время, и перспектив. Бюджетный год в Лондоне начинается 1 апреля: есть время разработать новые проекты, чтобы финансирование было предусмотрено в бюджете 2006–2007 финансового года Великобритании.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования