Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы настаивают на продолжении строительства метро и развитии сети новых дорог

 

12/07/2005 - 10:32 Завтра, 13 июля, губернатор Челябинской области Петр Сумин проведет совещание о перспективах строительства метрополитена и новых дорог в Челябинске.

На совещание приглашены мэр города Челябинска Михаил Юревич, министр строительства и дорожной инфраструктуры Челябинской области Валерий Шопов, генеральный директор «Челябметростроя» Константин Абрамчук, специалисты-проектировщики.
Разговор пойдет, как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в администрации области, о комплексной стратегии развития транспортной и дорожной сети.
Агентство социальных исследований и прогнозирования «Монитор-Челябинск» обнародовало результаты исследование общественного мнения о перспективах развития транспортной инфраструктуры Челябинска.
Экспресс-опрос охватил свыше одной тысячи человек, проживающих в шести районах города. По мнению большинства опрошенных, транспортная система города и городской общественный транспорт все хуже справляются со своими задачами, растет продолжительность поездок, падает уровень комфорта. К тому же развитие транспортной сети отстает от темпов роста автопарка.
Анализируя результаты опроса, социологи пришли к выводу, что большинство горожан наиболее перспективным видят комплексное решение проблемы, предполагая строительство метро наряду с совершенствованием дорожной сети.
Особенно этого мнения придерживаются жители центра города, Тракторозаводского, Ленинского районов, поселка автоматно-механического завода. Нуждаются в метро жители соцгорода - Металлургического района.
А для жителей Северо-Запада и Тракторозаводского района строительство метро является приоритетным. Большинство опрошенных также полагают, что комплексное решение проблемы снизит негативные последствия роста числа автомобилей в городе и косвенным образом скажется на снижении аварийности на дорогах.
К тому же метро – это и экономия времени, и сравнительно дешевый вид транспорта. Опрос показал, что, по мнению челябинцев, в городе надо строить метро и развивать дорожную сеть.

Галина Иванова
 
 

А металлургов опять забыли. Нам метро действительно не нужно. Миллионы зарываем, в убыточное предприятие.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования