Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для возбуждения уголовного дела по факту нарушения авторских и смежных прав теперь хватает и пары сотен пиратских дисков

 

12/07/2005 - 16:41 На сегодняшний день с начала года в Челябинской области правоохранительными органами возбуждено 13 уголовных дел по статье 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение авторских и смежных прав".

По данным ГУВД области, торговля контрафактной продукцией идет и в провинциальных городках области, таких как Карабаш и Кыштым, видеопираты появились и в Кизильском районе области.
Партии нелегальной аудио-видеопродукции, изъятые сотрудниками правоохранительных органов, небольшие – не более пятисот дисков. В одном из отделов торгового комплекса "Урал" Челябинска по улице Чайковского, 20, принадлежащего местному частному предпринимателю, шла торговля контрафактом. Экспертиза установила, что чуть более двухсот дисков - нелегальные. Несмотря на небольшой объем контрафактной продукции, на видеопирата заведено дело.
Отвечать по закону будет и владелец челябинского компьютерного клуба (Тракторозаводский район) за незаконное установление программ "Майкрософт", "Гарант" и "1С", а 24 компьютера в соответствии с решением суда конфискуют и уничтожат.
Однако, ничего не делается в отношении торговцев контрафактом городского рынка "Локомотив", хотя не менее тридцати торговых точек радиобарахолки продают нелегальные диски.
Эта проблема обсуждалась на последнем заседании специально созданной межведомственной комиссии по защите авторских и смежных прав, где присутствовали депутаты, представители администрации Челябинска, сотрудники ГУВД области и областная госторгинспекция.
Единственный результат заседания, а прошло уже полмесяца, - это появившаяся на входе в "Локомотив" табличка "Торговля контрафактной продукцией запрещена", которую все видеопираты игнорируют.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования