Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, лёгкий дождь
5 °C
  • Рваные облака, дым, лёгкий дождь
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миасс созрел, чтобы стать региональным центром малых городов Большого Урала

 
Миасс созрел, чтобы стать региональным центром малых городов Большого Урала

12/07/2005 - 09:21 Депутат Государственной Думы РФ Валерий Панов принял участие в заседании круглого стола, прошедшего в рамках международного фестиваля «Урал-Планета 2005» в Миассе Челябинской области.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата, Миасс стал первым городом, который десять лет назад принял фестиваль «Урал-Планета». Педагоги, медики, работники культуры, студенты Миасса были не только участниками, но и организаторами фестиваля.
И снова Миасс собрал на берегу озера Тургояк людей, которым не безразлично будущее подрастающего поколения из Самары, Уфы, Иркутска, Магнитогорска, Екатеринбурга, Одессы, Усть-Илимска, Москвы и других городов на Юбилейный X Международный Фестиваль «Урал-Планета 2005».
Представители международного движения «Образование ради жизни» в этом году поднимали вопрос гражданского образования как условия создания гражданского общества. Суть гражданского образования в стандартах, которые должны сопровождать воспитание детей наряду со школой и университетом, - личностный рост, воспитание одаренности в себе, способность к самоорганизации, здоровье, культура.
Необходимость воспитания в подрастающем поколении инициативы и самоорганизации появилась тогда, когда стало понятно, что поколение не готово найти работу, организовать свой быт, саморазвиваться, не готово постоять за себя и отстоять свое «право на жизнь». Решением этой проблемы и занимается международное движение «Образование ради жизни».
Общественное движение предлагает создать региональные очаги гражданского образования - общественные структуры, где применялись бы образовательные проекты и программы, направленные на создание гражданского общества.
Социальные программы, которые предлагают участники фестиваля, практически применимы и успешно работают в социальной сфере.љ
Валерий Панов был приглашен на заседание круглого стола как один из сторонников движения, как представитель власти, понимающий, что гражданское образование – необходимый шаг на пути к гражданскому обществу.
Депутат считает, что создание новой образовательной инфраструктуры и внедрение новых обучающих программ в Миассе послужит примером для других городов Челябинской области.
На заседании круглого стола поступило предложение провести в сентябре в рамках Уральской Торговой Ассамблеи круглый стол «Малым городам – большое будущее».
Были намечены ряд встреч и конференция для обсуждения этого проекта, так как, по мнению Валерия Панова, Миасс созрел, чтобы стать региональным центром малых городов Большого Урала.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования