Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мир бабочек и древние цивилизации Александра Разбойникова

 

12/07/2005 - 13:36 В выставочном зале галереи «Зимний сад» Бизнес-дома «Спиридонов» 15 июля откроется персональная выставка художника Александра Разбойникова «Мой мир».

В выставочном зале будут представлены более 60 работ. На картинах Александра Разбойникова — насекомые, бабочки. На некоторых полотнах — пейзажи археологического центра «Аркаим».
На выставке состоится презентация каталогов Александра Разбойникова, календарей, посвященных Аркаиму, заповедникам России, будет представлена книга «Земля Уральская».
Александр Разбойников – единственный художник, посвятивший свое творчество изображению бабочек и насекомых.
Как рассказала агентству "Урал-пресс-информ" искусствовед Анна Размышкина, в творчестве художника преобладают темы природы, мифологические, исторические сюжеты. Живописец создает также иллюстрации к японской классической поэзии хайку.
Александр Разбойников начал рисовать с трех лет, с шестого класса увлёкся этнологией (стал изучать насекомых). Будучи студентом художественного училища, создал уникальный манускрипт более чем в 100 страниц «Бабочки Челябинской области», а затем оформил и рукописную сказку, тоже с цветными, акварельными иллюстрациями.
Названия бабочек (Аполлон, Артемида, Цирцея) подтолкнули к увлечению историей и появлению в работах сюжетов, связанных с греческой мифологией. Интерес плавно перешел и к древним цивилизациям (Аркаим, Атлантида, Египет).
В 1985 году Александр Разбойников вступил в Энтомологическое общество России. В 1992 году стал стипендиатом Международного Фонда Джорджа Сороса. С 1986 года начал проводить выставки сначала в Челябинске, а затем в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Находке, Тарту (Эстония), Каунасе (Литва), Москве, Кургане, Магнитогорске.
Публиковался в столичных журналах: «Советский союз (Воскресенье)», «Гражданин», «Наука и жизнь», «Наука и религия», «Вокруг света», «РКК». Есть у художника публикации и в Челябинских журналах, в Екатеринбургском журнале «Уральский следопыт».
В различных издательствах были выпущены книги «Заповедники России», «Красная книга Курганской области», а также авторский большой календарь на 2000 год «Южный Урал в исторических образах».
Готовятся к печати «Детская энциклопедия», «Земля Уральская» и колода гадальных карт «Таро Парацельса», оформленные художником.
Александр Разбойников проиллюстрировал около 20 книг челябинских авторов, археологов, биологов, медиков, поэтов.
В 2000 году его имя было вписано в историю Челябинска в энциклопедии «Челябинск».
Выставка продлится до 30 июля.


 
 

Лучше посетить выставку, чем о ней говорить....

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования