Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После первой брачной ночи южноуралец признался суженой, что он – ВИЧ-инфицированный

 

12/07/2005 - 11:29 Только после свадьбы признался своей молодой жене житель Челябинской области, что он ВИЧ-инфицирован. Теперь супруги связаны не только узами Гименея, но и вирусом иммунодефицита.

Как сообщили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в Центре по профилактике и борьбе со СПИДом города Челябинск, все чаще заражение ВИЧ-инфекцией стало происходить внутри семьи – половым путем.
Мужья заражают своих жен, жены мужей. Иногда непреднамеренно (больной может сам еще не знать о своем диагнозе), а порой специально. В данном случае маловероятно, что мужчина не знал о своей болезни до свадьбы, с трудом верится и в то, что он испытывал к своей избраннице какие-то чувства – любящий человек никогда намеренно не подвергнет опасности здоровье и жизнь близких людей.
На того, кто тебя заразил, можно подать в суд. Виновный будет осужден по части второй статьи 122 Уголовного Кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет. Макимальный срок грозит тому, кто заразил или несовершеннолетнего, или сразу несколько человек. А по части первой статьи 122 "За поставление в опасность заражения" виновный в случае доказательства его вины может лишиться свободы в среднем на один год.
В Магнитогорске по второй части этой статьи осудили парня, заразившего замужнюю женщину ВИЧ-инфекцией. Ему дали пять лет. Это было нашумевшее дело. Девушка изменила супругу, впоследствии забеременела от мужа, а у нее диагноз – ВИЧ. Оказалось, что ее бывший любовник стоит на учете как ВИЧ-инфицированный. Супруг, к счастью, не заразился.
По словам специалистов челябинского Центра "СПИД", инкубационный период у зараженных ВИЧ-инфекцией длится от двух недель до трех месяцев, в очень редких случаях – до полугода. Достаточно долгое время у больного нет никаких симптомов. Могут начаться грипп и диарея, воспалиться лимфоузлы. Часто у ВИЧ-инфицированных в последних стадиях возникают онкопатологии.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования