Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 757 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Росгосстрах внедряет «Автобазу»

 

12/07/2005 - 10:48 Росгосстрах приступил к полномасштабному внедрению программы «Автобаза», предназначенной для расчета стоимости восстановительного ремонта отечественных автомобилей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью компании «Росгосстрах».

Программа «Автобаза» создана на основании проекта программного обеспечения, принятого РСА в апреле 2005 года. Росгосстрах стал одной из первых компаний – членов РСА, которая приобрела эту программу, разработанную для всего рынка автострахования.
«Мы приобрели программу «Автобаза», чтобы поддержать стандартизацию в страховом сообществе, - заявил руководитель Департамента урегулирования убытков Росгосстраха Сергей Хачатуров. – Мы надеемся, что независимые эксперты и другие страховые компании тоже в скорейшем времени начнут использование программы. Для страховой отрасли крайне важно выработать общие правила игры».
Сейчас программа «Автобаза» уже действует в Центрах урегулирования убытков Росгосстраха, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске и Нижнем Новгороде. До конца лета программа «Автобаза» будет распространена по всей системе Росгосстраха.
Программа «Автобаза» позволяет оценивать стоимость восстановительного ремонта по автомашинам производства Волжского автозавода (ВАЗ), парк которых в России составляет примерно половину всего автопарка страны. В ближайшее время программа «Автобаза» пополнится продукцией ГАЗа.
«Главная особенность программы «Автобаза» в том, что она содержит рыночные цены на запчасти, ремонтные работы и материалы, сильно разнящиеся в разных регионах страны, - сообщил Сергей Хачатуров. – Все цены рассчитаны в соответствии со стандартами оценочной деятельности на основании реальных рыночных исследований. Один раз в квартал поставщик программы проводит исследования региональных рынков, и на основании их обновляет базу данных цен. Мы уверены, что количество споров с клиентами, которые не согласны с оценкой ущерба нашими экспертами, после использования программы «Автобаза» уменьшится. Не менее важным достоинством программы является то, что она позволяет не менее чем на треть сократить время, необходимое на составление калькуляции».
Сейчас в Росгосстрахе уже подготовлено 80 экспертов для работы с программой «Автобаза». До конца июля планируется подготовить в общей сложности 180 человек. Все эксперты – сотрудники Центров урегулирования убытков Росгосстраха. Для подготовки экспертов в Росгосстрахе проводятся «кустовые» семинары – в Ярославле, Красноярске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. В ближайшее время для ускорения процесса обучения экспертов будут применяться программы дистанционного обучения.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования