Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области завершился кубок России – кубок Урала по подводной охоте

 

12/07/2005 - 11:19 В Челябинской области завершился кубок России – кубок Урала по подводной охоте, который проходил на базе «Красный камень» у берегов озера Увильды.

Это уже третье крупное соревнование на Южном Урале по подводной охоте. Неделю назад на озере Аргази завершился второй этап чемпионата России по подводной охоте. Его участники, передохнув всего с неделю, вновь «бросились в омут».
На уральских просторах собрались подводные охотники из Тюменской и Челябинской областей, Москвы, Сочи, Саратова и Екатеринбурга.
Соревновались спортсмены в командном, личном зачетах и за самую большую рыбу.
Очки в этом виде спорта начисляются следующим образом: вес рыбы плюс 300 очков за хвост.
Сильнейшей стала челябинская команда «Три измерения» (63 тысяч 554 очка), за ней «Гранит» из Озерска (59 тысяч 666 очка) и третье, достойное место команды «Шельф-ветераны» из Челябинска (46 тысяч 506 очков). Достойное, потому что в команде было только два участника вместо трех, как у всех.
В личном зачете победил Виталий Вороной из команды «Три измерения» - неизменного лидера соревнований. Второе место занял известный в России подводных охотник, изобретатель подводного ружья «Таймень» Михаил Кузнецов из команды «Шельф-ветераны». Третье место взял Николай Письменник – команда «Ричел» из поселка Новогорного.
Самую крупную рыбу - щуку весом в восемь килограммов восемьсот пять граммов подстрелил Андрей Коняков из Екатеринбурга.
По словам председателя челябинского отделения федерации подводной охоты Светланы Солодовой, на кубке собралось очень много зрителей и, что немаловажно, спонсоров, поэтому соревнования прошли на высоком уровне.
Победитель состязаний в личном зачете Виталий Вороной получил не только высококлассную экипировку для подводной охоты, но и путевку на берега Волгу в Астрахань, где в сентябре открывается первая в России база для лучших подводных охотников страны. Такой же путевки удостоился и обладатель самой крупной рыбы Андрей Коняков.
Соревнования были посвящены памяти подводного охотнику Радика Аминова, который стоял у истоков создания челябинского клуба «Шельф». Он также вместе с Михаилом Кузнецовым разрабатывал подводное ружье «Таймень», которым сегодня пользуется большинство российских подводных охотников.
Ближе к осени уральские спортсмены отправятся на Волгу под Саратов, состоится третий, заключительный европейский этап чемпионата России по подводной охоте.
По приезду на родину охотники вновь отправятся на Увильды закрывать сезон. А в октябре на озере Смолино проведут соревнования «Самый крупный карп».

Сергей Киселев
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования