Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вилы - в землю

 

12/07/2005 - 13:20 Южноуральская природа вновь преподнесла крестьянам сюрприз. Вторую неделю в большинстве сельскохозяйственных районов Челябинской области идут дожди.

В результате заготовка кормов идет с большими трудностями. Об этом шла речь 12 июля на очередном селекторном совещании в областном Минсельхозе.
По данным оперативной сводки министерства сельского хозяйства, в области заготовлено 4,5 центнера кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота. Этот важный показатель характеризует темпы заготовки кормов – они пока невысоки. В текущем году губернатор области Петр Сумин поставил перед полеводами и животноводами задачу создать кормовой запас на полтора года. По расчетам специалистов, это составляет 33 центнера кормовых единиц на одну голову КРС.
На селекторном совещании руководители всех районов, за исключением южных – Брединского, Карталинского, Кизильского – докладывали о периодическом прекращении полевых работ. Причина – невозможность выехать в поле из-за большой влажности почвы.
Особенно тревожна ситуация в Аргаяшском, Сосновском, Нязепетровском, Чебаркульском, Уйском районах. Там дожди идут каждый день. Животноводы Аргаяшского района, по словам начальника райсельхозуправления Нины Баженовой, даже намерены временно перевести крупный рогатый скот из летних лагерей в зимние помещения, поскольку в поле уже возникают проблемы с кормлением животных, и молочная продуктивность падает.
В то же время например, в Октябрьском районе ЗАО «Им. Ленина» заготовили к середине июля одно 80 процентов сена, а соседнее «Крутоярское» всего 15 процентов. Такой же пример в Чебаркульском районе: в «Сарафановском» уже заскирдовали 71 процент сена, в «Кундравинском» – только 3 процента.
Некоторые руководители райсельхозуправлений и главы районов докладывали о нехватке горючего на заготовке кормов. Министр сельского хозяйства Иван Фёклин заверил, что проблема с топливом преодолена: город Челябинск в самое ближайшее время перечислит «Продкорпорации» 75 миллионов рублей за поставки продовольствия в социальную сферу областного центра, и на эти средства будет приобретено топливо для крестьян, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства области.

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования