Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Антон Шалимов из Озерска занял третье место на чемпионате России по конной выездке

 

13/07/2005 - 15:56 Тринадцатилетний спортсмен из города Озерска Челябинской области привез из Москвы, где недавно проходил чемпионат России по конной выездке, награду за третье место.

Антон страдает детским церебральным параличем, а чемпионат России по выездке имеет приставку «параолимпийский».
Вчера корреспондент агентства «Урал-пресс-информ» имел возможность пожать руку Антону, поздравить его с достижением и побеседовать с теми, кто ему помогал.
Прежде всего, это родители Антона – Ирина Германовна и Александр Евгеньевич. Они не смирились с диагнозом, поставленным их ребенку, и делают все, чтобы он, несмотря на физический недуг, получал полноценное образование.
Антон учится на дому по школьной программе, соответствующей его возрасту. Мы поговорили с ним, и, хотя речь мальчика затруднена, можем свидетельствовать – у парня светлая голова и отличное чувство юмора!
Вся жизнь мальчика – непрерывное лечение. И, как говорят родители, положительная динамика налицо. Тем более, что год назад Антон начал курс ипотерапии – так называют лечение занятиями конным спортом.
Базой для этого стала секция конного спорта Детского эколого-биологического центра Озерска. Замечательные педагоги-тренеры Екатерина Коростелева и Ирина Богач, имеющие сами, кстати, высокие разряды по конкуру и выездке, занимаются здесь с детьми-инвалидами.
По словам родителей, дети, среди которых есть незрячие, страдающие аутизмом, имеющие задержку психического развития, получают от курса ипотерапии не только улучшение их физического состояния, но и, что немаловажно, компенсацию недостатка общения. Дети начинают ощущать себя личностями, способными, иной раз на большее, чем здоровые люди, ведь не всякий взрослый решится проехать на лошади.
Деньги на поездку в Москву Антону, его тренеру (Екатерине Коростелевой) и сопровождающему (маме Антона) выделил городской спорткомитет. Папа Антона поехал на своем автомобиле, он же «работал драйвером» и в столице.
Призер чемпионата России продемонстрировал свое мастерство – элементы выездки. Антон сожалел лишь об одном – вместо любимого Боливара, на котором он тренируется в Озерске, в Москве пришлось выступать на другой лошади.
Антон верит, что у него все впереди.

Федор Данилов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования