Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Делегация "Атомных городов" довольна реализацией проекта в Озерске

 

13/07/2005 - 10:15 Вчера в администрации Озерского городского округа (Челябинская область) состоялась пресс-конференция, посвященная итагам визита делегации британско-российского партнерства «Атомные города» (ПАГ).

С британской стороны на пресс-конференции присутствовал глава московского представительства Патрик Грей. Росатом представлял координатор программ «Атомные города» Владимир Стерехов.
Глава Озерского городского округа Сергей Чернышев рассказал о ходе программы, в рамках которой пять предприятий Озерска уже получили гранты на сумму более полумиллиона фунтов стерлингов. Эти средства были направлены на развитие производства.
В ходе визита был проведен финансовый аудит проектов, для чего в состав были включены специалисты.
Патрик Грей сообщил о том, что он полностью удовлетворен результатами визита. Аудит, по его словам, показал, что все средства, полученные предприятиями, использованы по назначению.
Программа ПАГ направлена на содействие в создании новых рабочих мест в гражданском секторе для работников атомных предприятий, обладающих знаниями, возможностями доступа к ядерным материалам и навыками, представляющими интерес для тех, кто стремится к получению оружейных технологий.
Об этом напомнил в своем выступлении Владимир Стерехов. Причем, как подчеркнул Стерехов, к данной категории работников относятся не только физики-ядерщики (которые, по его словам, и так трудоустроены), но и люди самых различных профессий. Даже работник охраны, сказал представитель Росатома, может владеть информацией, интересующей «определенные круги».
На вопрос, заданный корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ», касающийся возможности создания в Озерске высокотехнологичных и наукоемких производств в рамках проекта ПАГ, Владимир Стерехов, сказал, что инициатива в создании новых предприятий должна исходить от озерского бизнес-сообщества.
Как сообщил в заключение Сергей Чернышев, в рамках закончившегося вчера визита уже состоялись встречи членов делегации с инициаторами новых озерских проектов, поданных на рассмотрение ПАГ.
Сегодня делегация ПАГ работает в другом атомном городе Челябинской области – Снежиснке.

Федор Данилов
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования