Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Деньги британских налогоплательщиков используются строго по назначению

 

13/07/2005 - 14:41 Все деньги британских налогоплательщиков, поступающие в рамках программы «Атомные города» предприятиям Озерска Челябинской области, используются строго по назначению.

Об этом заявили вчера на пресс-конференции, посвященной итогам визита делегации ПАГ (партнерство «Атомные города») глава Озерского городского округа Сергей Чернышев, представитель британской стороны Патрик Грей, и координатор программ со стороны Росатома Владимир Стерехов.
В ответ на вопросы журналистов о том, нет ли «усушки и утруски», все выступавшие заявили, что процесс освоения средств является абсолютно прозрачным, и нет никаких оснований подозревать кого-либо в нецелевом расходовании грантов.
Сергей Чернышев напомнил о том, что для города главным является пополнение бюджета. А это возможно лишь тогда, когда предприятия, использующие гранты, увеличивают выпуск продукции. В случае тех пяти предприятий Озерска, которые на данный момент являются получателями гранта, именно так и обстоит дело.
Патрик Грей заявил, что аудит предприятий проводился по международным стандартам, и его результаты удовлетворили британскую сторону.
Владимир Стерехов напомнил, что основным условием, по которому выделяются средства, является создание новых рабочих мест. Причем, оплата труда вновь принимаемых работников должна быть не ниже, чем та, которую до их высвобождения, они получали на ПО «Маяк». На сегодняшний день, сообщил Стерехов, предприятиями, участвующими в программе, создано около 100 рабочих мест.

Федор Данилов
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования