Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские Челябинской области изъяли у молодого цыгана свыше 700 граммов героина

 

13/07/2005 - 15:04 В поле зрения оперативников челябинского наркоконтроля попала цыганская семья, которая несколько месяцев назад переехала из Казахстана в Челябинскую область.

С их появлением активизировалась торговля героином в одном из районов города Челябинска.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления госнаркоконтроля по Челябинской области, после наблюдения за деятельностью цыганского сына наркополицейские приняли решение провести оперативное мероприятие «Проверочная закупка».
Юный наркоторговец был задержан при попытке сбыта 150 граммов героина.
После задержания оперативники выехали на место проживания молодого наркосбытчика в Копейск, в его квартире также обнаружили героин. Часть наркотика была уже упакована и готова к продаже, часть еще не расфасована. Всего в доме хранилось около 600 граммов героина.
Наркополицейские уже не раз сталкивались с ситуациями, когда в роли продавцов наркотиков выступают несовершеннолетние. Привлечение подростков в наркобизнес часто позволяет избежать ответственности взрослым наркодилерам. К тому же молодым людям легче внушить мысль, что торговля наркотиками не приносит проблем.
Сейчас наркополицейские Челябинской области устанавливают личность задержанного и его реальный возраст. Сам торговец говорит, что ему 14 лет. В связи с этим сотрудники наркоконтроля попытались найти ближайших родственников молодого человека. Неизвестно, знали ли родители мальчика о его противоправной деятельности, во всяком случае сейчас они не спешат объявляться. Отец мальчика скрылся, в настоящее время ведутся его поиски, не установлено и местонахождение матери.
Сейчас возбуждено уголовное дело по факту сбыта героина, в ходе которого сотрудникам наркоконтроля предстоит выяснить, для кого старался молодой человек, продавая смертоносное зелье.
Всего с начала года наркополицейские Челябинской области изъяли из незаконного оборота почти 110 килограммов наркотиков, в том числе - 23 килограмма героина, выявлено свыше 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В областном управлении наркоконтроля отмечают, что особую гордость наркополицейские испытывают, когда в результате работы удается ликвидировать весь канал поставки наркотиков, выявляя всех участников наркоцепочки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования